※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️入院グッズはいつ頃から準備しましたか…

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

入院グッズはいつ頃から準備しましたか?
妊娠8ヶ月になるのですが、
もう買うものは買っといた方がいいのでしょうか?

買っておいた方がいいもの入れた方がいいものなどあればそちらも教えていただけると幸いです。

コメントよろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

性別が分かった24週から徐々にはじめて臨月前には終わらせました。
臨月入ったら更に身体が痛いししんどくて思うように動けないので終わらせといてよかったと思ってます☺️

• 𖤐

𖤐

じゃあいつでも入院できる状態てことですか‼️
    ちなみにチャイルドシートとかベビーカーなどももう買いましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートなど含め全ての準備を臨月前に終わらせました。
    いつでも入院できる状態ですよ💭

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

すごいです…‬ > <✨️
    準備するものはどこでチェックしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院・陣痛バッグは産院からチェックリストもらっていたので書いてあるものは絶対いれて、あとは調べたりして自分が必要なものを入れました!

その他のベビー用品も調べて最低限揃えましたがあとは必要と思った時に買えばいいかなって思ってます!

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

渡されるんですね!なるほどです。
    長々とありがとうございました🙇🏻‍♀️🤍

• 1時間前
しぃ

臨月前には赤ちゃんグッズや分娩、入院バックの中身はある程度揃えて用意してました!