コメント
はじめてのママリ🔰
性別が分かった24週から徐々にはじめて臨月前には終わらせました。
臨月入ったら更に身体が痛いししんどくて思うように動けないので終わらせといてよかったと思ってます☺️
しぃ
臨月前には赤ちゃんグッズや分娩、入院バックの中身はある程度揃えて用意してました!
-
𖤐
臨月前ですか!!
ちなみにどこのお店で揃えたとかありますか?🤔- 9月23日
-
しぃ
基本西松屋で揃えました!アカホンとかベビザらスとかが近くにないので🥲
- 9月24日
-
𖤐
私も近くに西松屋しかないので西松屋で揃えようと思います💦
ありがとうございます!!- 9月24日
ままり
昨日、完了しました…😅笑
-
𖤐
2人目だからっていうのもあるのでしょうか…?!(笑)
入れるものなどおすすめあれば教えてください🙇🏻♀️- 9月23日
-
ままり
あとズボラと言うのもあるかもです🤣笑
私は帝王切開なので、病院から渡される入院に必要なもの+帝王切開で役立つものを再検索しました!
オススメ…🤔
下から産むか帝王切開かで変わってくると思います!
緊急帝王切開パターンもあると思うので、念の為S字フックとベットの端にS字フックでかけて置いておけるようなポーチがあったら便利だと思います😊
その中に、リップ・筆記用具・ストロー・爪切りなどすぐ手が届くと便利なものを入れてます。
あと、延長コードも便利です✨️- 9月24日
-
𖤐
なるほどです!参考になります!
必要なものなど書かれているもの?はいつ頃病院から渡されるのでしょうか…😣- 9月24日
-
ままり
分娩予約の時に渡されました!
健診の時に聞いたら貰えるかもです☺️✨️- 9月24日
-
𖤐
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️🤍- 9月24日
𖤐
じゃあいつでも入院できる状態てことですか‼️
ちなみにチャイルドシートとかベビーカーなどももう買いましたか?
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートなど含め全ての準備を臨月前に終わらせました。
いつでも入院できる状態ですよ💭
𖤐
すごいです… > <✨️
準備するものはどこでチェックしましたか?
はじめてのママリ🔰
入院・陣痛バッグは産院からチェックリストもらっていたので書いてあるものは絶対いれて、あとは調べたりして自分が必要なものを入れました!
その他のベビー用品も調べて最低限揃えましたがあとは必要と思った時に買えばいいかなって思ってます!
𖤐
渡されるんですね!なるほどです。
長々とありがとうございました🙇🏻♀️🤍