※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids.mama!24
子育て・グッズ

寝室が寒くてエアコンがないので、安全な暖房器具を探しています。オイルヒーターやパネルヒーターは火傷しないのか気になります。経済的にエアコンを買えないので、子どもがいても安全な暖房器具を教えてください。

寝室にエアコンがなくて
冬は冷凍庫並みです(・・;)笑

触っても火傷しない
ヒーターとかってあるんですかね?
ちょっと調べたのですが…
オイルヒーターとか
パネルヒーターも
やっぱ触ったら火傷しますよね?
触っても熱くない!みたいに
書いてあるのがあったのですが、
そんなことあるのか…?

エアコンを買えばいい話ですが
ちょっとまだ経済的に買えそうにないので…
子どもがいても安全な暖房器具があったら
教えてください(´・_・`)

コメント

かえちゃん☆☆

うちも雪国なので、めっちゃ寒いです(O_O)
寝てる時はつけませんが、オムツ替える時やミルクあげる時はハロゲンつけてます( ^ω^ )

• 2kids.mama!24

雪国なのですね(*_*)
    寝てるときに付けっぱなしは危ないですよね。夜中の授乳は本当寒いです…子どもたちを寝かしつける間だけなら触れることもないから大丈夫かもしれないですね!

• 11月29日
☆こまち

オイルヒーター使っていますが火傷するような熱さではないですよ。
そんなことあるんです(笑)

あるんですね!笑
    実家に使ってないオイルヒーターがあるからもらってきちゃおうかな…( ̄▽ ̄)♡

• 11月30日
すももん

雪国です。基本ファンヒーターで、西松屋で囲う柵を買いました。大人も寝る時間はファンヒーター消すので、夜中はハロゲンヒーター付けてお世話してましたよ。

調べてみました!これなら触れないから火傷の心配もないし昼間にも使えますね♡

• 11月30日
まほぱんまん

使い方にもよりますが寝るだけなら湯タンポとかどうですか?

布団にすぐ入れば暖かいですよ( ^ω^ )♡

湯たんぽも良さそうですね♡布団に入って暖まるまでの間だけですもんね、寒いのは(*_*)

• 11月30日
twinママ

うちも寝室はエアコンなくて、夢暖望っていう遠赤外線のパネルヒーター使ってます。
赤ちゃんが触っても火傷しない、赤ちゃんの指も入らないから安心等云われてるものです。
触っても火傷はしないですが、しばらく触ってれば熱くはなります。でも、赤くなったり火傷することはないです。
昼間はリビングでつけてればエアコン入らない時もあるし、去年はエアコンつける頻度が減りました。
寝る1時間前くらいにつけておけば寝るときはある程度暖かくはなってます。
室温が低いと布団蹴飛ばしたりしたら心配ですが、これならエアコンみたいに乾燥しすぎにはならないし(加湿器はつけてますが)、6畳の部屋なら部屋全体2時間もあれば暖かくなります。
去年購入しましたが、買ってよかったと思います。

あ、それです!さっき調べてて火傷しないって書いてあったやつ!
    本当に安全なんですね♡
    昼間はエアコンつけて加湿器ガンガンだけどやっぱ乾燥しちゃうからエアコンあまり好きじゃなくて…昼間も注意して見てればつけていられそうですね!
    検討してみます♡ありがとうございます(*^^*)

• 11月30日
  • twinママ

twinママ

上部の方には警告!で火傷の恐れがあるとは書いてあります。
    うちはカウンターキッチンで去年まではキッチンとの間に柵をしてて柵越しでしたけど、十分暖かいし、柵が熱くなることはなく、子供たちも触らなくて大丈夫でした。

• 11月30日

わざわざ写真までありがとうございます(*_*)♡
    うちもカウンターキッチンで柵つけてるのでそんな感じで使ってみようと思います!丁寧にありがとうございます(*^^*)!

• 12月1日