※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園ママさん、アドバイスください💦幼稚園から夏休みの課題がでていて…

幼稚園ママさん、アドバイスください💦
幼稚園から夏休みの課題がでていて、それが、夏休みに色んな絵本を読み聞かせてその中から気に入った絵本の紹介文を書きましょう🎵というものです。

こういうのって、単に子供の感想だけじゃなくて何か学びになる部分を書くものですよね😳(ほんとに例えですが、、アリとキリギリスなら、遊んでばかりじゃなくて将来を見据えてコツコツと努力することが大事なんだね~とか笑)
うちの子(年中)は、~がかわいかったーとか~が面白かったーしか言わないので、読んだ絵本の本質(?)も伝えてそれを書こうと思うのですがそれで大丈夫ですかね😅

今年度幼稚園に転園したため、夏休みをはじめて経験してます。
他に、絵や作品を作って持ってきましょうとか、夏休みのカレンダー(毎日の天気や、歯磨きやお手伝いができたらシールを貼る)もあったり、今までとの違いに感心?しています😂

コメント