※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anco0520
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝返りをしなくなり、心配しています。寝返り返りやズリバイを楽しみにしていたが、全然動かない状況。お座りはもうすぐマスターできそうです。

こんばんは。
6ヶ月の女の子です。
6ヶ月になる少し前に寝返りが出来るようになったのですが、最近めっきり寝返りをしません。
しなくなりました。
また前みたいに仰向けで転がっているだけです。
ちょっと背中を押してうつ伏せにさせるとすぐにギャン泣きします(´ι_` )
どうしてですかね(>_<)?
寝返りが出来たのでこれから、寝返り返りやズリバイを覚えるのかな〜と楽しみにしていたのですが..( i _ i )
全然動かない我が子を見てとても心配になります。
お座りはもうすぐマスターできそうです。

コメント

うちも上の子は寝返りできたのは6ヶ月ぐらいでしたが、できても全然しなくて天井大好きでしたよ(笑)寝返りができるようになると目が離せないですし、寝返り返りができないと泣いて訴えてきて仕事が全然進みませんよぉ(-。-;
下の子は4ヶ月になりましたが、天井大好きみたいで寝返りの素振りすらありません(笑)

• anco0520

anco0520

返答ありがとうございます。
    ほんと天井大好きみたいです。
    寝返りしなくても心配だけど、するようになるとめんどうなこともあるんですね(´ι_` )
    気楽に待ちます。

• 11月30日
ルー

こんばんは。

近所の男の子も6ヶ月はいったばかりですが、とってものんびり屋さんで仰向け大好きですよー。
寝返りはまだできず、寝返り返りしちゃうのでうつぶせにしても仰向けに戻っちゃうんです。笑
超かわいいです😊

うちの子は5ヶ月でハイハイしちゃうくらいの成長スピードですが、そんな我が子を見ても、その子のお母さんは全然気にせず笑ってますよ〜

全部個性だし、いま動くのが早くても言葉は遅かったりトイトレで悩むかもしれません。その逆で動き始めたらなんでも早い子かもしれないです(^^)

気になさらず〜!
寝んねの時期長いのラクでいいですよ。笑

• anco0520

anco0520

返答ありがとうございます。
    そうなんですね〜
    気にしても仕方ないですよね(´ι_` )
    もう少し気楽に見守ります。

• 11月30日