ココロ・悩み 2歳の子の誕生日ケーキについて、手作りの負担からケーキ屋さんのケーキに変えることを考えています。 明日は下の子の誕生日。 上の子の時は毎年手作り(といっても市販のスポンジに市販のクリーム塗ったもの)で 上の子の好きなキャラクターをチョコペンで書いて固めた物をケーキに乗せて苺をたくさん乗せてました。 しかし夏は苺売ってないし、 チョコは食べさせたくないし 正直疲れたし もうちゃんとしたケーキ屋さんのケーキでいいかなって。 2歳の子の誕生日ケーキ どうしてますか? 最終更新:2018年7月21日 お気に入り クリーム 2歳 キャラクター 誕生日 ケーキ 上の子 すたばママ(8歳) コメント ゆもとみ ゼリーケーキいいですよ!! 我が家は4ヶ月連続誕生日なので…お金の関係上と子供達の好き嫌いがあるので… 毎回ゼリーケーキです!! それかバケツプリン!!です! 7月20日 すたばママ クックパッドで調べました。思いつきませんでした。上の子が生クリーム苦手でゼリー好きなので、来年にチャレンジしてみようと思います。今日は市販のケーキで済ませちゃいました😓ありがとうございます😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたばママ
クックパッドで調べました。思いつきませんでした。上の子が生クリーム苦手でゼリー好きなので、来年にチャレンジしてみようと思います。今日は市販のケーキで済ませちゃいました😓ありがとうございます😊