友達との関わり方について悩んでいます。AちゃんとBちゃんと3人で遊ぶことが多いですが、Bちゃんが苦手になり、Aちゃんと2人で遊びたいと思っています。しかし、Aちゃんは3人で遊びたい様子です。どうしたら良いでしょうか。
数少ない友達との関わり方について、、
自分、Aちゃん、Bちゃん
それぞれ2人で仲が良く、どうせなら3人で遊ぼう!と3人で会うことが多くなりました。
私は友達が少なく、定期的に会ったり連絡するのはこの2人でした。
でも色々あって自分はBちゃんがちょっと苦手になってしまい。
AちゃんはBちゃんに対して苦手意識はなく、私がBちゃんを苦手に感じていることも知りません。
遊ぶならAちゃんと2人が良いなと思うのですが、Aちゃんは今までどおり3人で遊ぼうという感じです。
BちゃんからAちゃんにも3人で遊びたいねというような連絡が来ているようです。
2人がいいなーとかAちゃんに気を遣わせるようなことを言うのも申し訳ないし、かといって3人で会うのも気が乗らず…
断るのにも気力を使うので、仕事を言い訳にして少しずつ連絡頻度を減らしてフェードアウトするか悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コロ助
妊娠中ということもあってきっとBさんの少しの発言なども気になってしまったんですかね、、、
妊娠中に何人も友達と離れました。
ストレスが1番良く無いので苦手なら離れていいと思います。
Aちゃんには妊娠中で身重になって遊べなくなったからと言ってもいいですし、産まれたら友達と会う気力なんかないし、支援センターなどでまた新しい友達もできます!
コメント