初心者として息子のために手作りの巾着やバッグを作ったが、縫い目が不揃いで悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。
厳しい意見はやめてください😭心折れます😭
息子の保育園に向けて巾着やバッグなどを手作りしようときめて、完成したはいいもののいかんせん初心者ですし、ミシンだけじゃなくても家庭科系が昔から苦手で💧特にミシンはダントツで苦手だったのですが1人目で専業主婦ということもあり手作りを決めました。
できたはいいですがやはり初心者なので縫い目がごちゃっとしていたり、斜めってきたり持ち手の人の間隔が少しずれてしまったり…
何度か解いてやり直したりしましたが下手くそは下手くそなので😢
同じく子供のために初心者だけど作ったという方いますか?
大体みんなこんな感じでしょうか?妥協してまあいっか!でやっていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ちびトラマン
お疲れ様です‼︎私も苦手だけど作りたくて全部手作りしました。
斜めだったり間隔のズレはありますが完全に自己満なので気にしていません。
息子さんも喜ぶはずなので問題ないですよ😆
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃくちゃ不器用で家庭科なんて昔から苦手でした!でも友達のすすめで簡単に作れるジンベエを作りました!が!!!案の定縫い目なんてめちゃくちゃ股下なんてずれまくり紐の長さもめちゃくちゃで酷かったです笑でも着せたら可愛さが勝って気になりませんでした!!むしろ頑張ったしいい思い出になるかなってなりました🌼*・
家事育児しながら手作りは大変ですがこれもまた思い出の作品の一部ですし味があっていいと思います!
BE
お子さんが使うもの、何度もやり直して作るなんて尊敬しかないです!
私はまあいっか派です。
下手すぎて直そうとしても悪化するだけなので。
うちの園はそこまで細かい指定はないのですが、うちのだけみすぼらしいかも…と感じてました。
が、当のこども本人は、色とか柄にしか興味もってなかったですね 笑
そういえばですが、なんかのおまけでついてきたハンカチ2枚を3辺だけなみ縫いして作った袋、娘は上靴入れとして年少〜小2まで使ってました。
下手くそなほうがママが作った感があって、いいんだそうです 笑
はじめてのママリ🔰
すごい!!かっこいいです!!
私もやりたかったけど、保育園に寄付する雑巾しか縫えませんでした!!
雑巾すら、まあいっか!でした🤣
コメント