※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
妊娠・出産

アトピー持ちの方で出産経験のある方、妊娠中や出産後に症状が改善したり悪化したりしましたか?経験を教えてください。

昔からアトピー持ちで出産された方🙋‍♀️
アトピー良くなったりしましたか?
妊娠中に良くなったのか、
出産してから良くなったのか教えてほしいです☺︎
悪くなった😱って方もいれば😭

コメント

でんでんむし

私はまだ出産していませんが、妊娠してからアトピー症状はさらにひどくなりました…
出産してもきっと寝不足とかでバランス崩して荒れるんだろうな〜と覚悟しています😅笑

• ママミ

ママミ

たまに良くなる人もいるみたいですが、妊娠中なんて生理も止まり乾燥するから良くなる気がしないですよね😭

• 7月20日
●

わたしは小さい頃からアトピーで、社会人になったくらいから、落ち着いてわりときれいな状態を保ってました😁

で、1人目妊娠してからもわりときれいであまり悪化した記憶は無いです😊💡

産後も特に変わらず、季節の変わり目とかは少し悪くなったりするくらいでした🤚🏻

で、今回2人目妊娠したら、異常に乾燥肌になってしまい、顔も荒れて乾燥&ニキビ酷くて、頭皮までカサカサ、身体の方はアトピーが悪化したと思ってたら、妊娠性痒疹になってしまい、かなり引っ掻き跡も残ってしまっています😭💦

あと、昔にコリン性蕁麻疹が出てた時期があったんですけど、最近も蕁麻疹たまに出てしまっています…😰💦

• ママミ

ママミ

そうなんですね😭
    妊娠したらアトピー良くなる人もいると聞いたことあったのですがやっぱり稀なんですかね😭
    それにしても妊娠中はなにがあるかわからないですよね💦

• 7月20日
  • ●

ほんとですね😭

わたしも2人目は1人目同様、アトピーそんな悪化しないかな?って思ってたら、もうアトピーより痒みひどくて、夜も寝れないくらいの痒みで、流石に参りました😭😭🤚🏻

最近は、お産が近いからか、徐々にましになってきてますが、アトピーよりつらい痒みになるとは想像してませんでした😭😭

• 7月21日
  • ママミ

ママミ

痒みってそこらへんの痛みより辛いですよね😭
    出産して落ち着けばいいですね😭💕

• 7月21日

生まれつきアトピーです❗️
妊娠中も出産後も
悪くなってますね💦
授乳中でも飲める
アレルギー薬飲みながら
塗り薬塗ってます( ;´Д`)

• ママミ

ママミ

そうなんですね😭
    妊娠中は100歩譲って我慢できたとしても産後アトピーひどいと辛いですよね😭
    たまに良くなった話聞きますが稀なんですかね💧

• 7月20日
ままり

生まれつきアトピーです!
元々 関節部分しか症状は
出てなかったですけど妊娠して
体全部に出てきて出産して
三日目ですけど傷跡も小さくなり
痒さもなくなりました😊!

• ママミ

ママミ

良くなった方いましたね😊
    出産したら良くなるって話聞いたので少し希望持っていたんですが、このまま良くなるといいですよね💕
    羨ましいです!!

• 7月20日
  • ままり

ままり

アトピーが酷い時は包帯巻いたり
    するくらいジュクジュクでした😓
    でも妊娠中の痒さは異常でした(T_T)💦
    inssさんも治るといいですね😭
    出産頑張ってください💪💗💗

• 7月21日
  • ママミ

ママミ

分かります😭
    わたしもガードしてないと治りも悪くて痒みがエンドレスです🔥
    出産頑張ります!ありがとうございます💕

• 7月21日