育児で旦那が協力的でなく困っています。娘が風邪で大変な時、家事や育児を1人でこなしていると感じています。旦那に理解されず、ストレスを感じています。
弱音吐かせてください😢
娘が胃腸風邪で娘自身辛いと思いますが私も辛いです😢
全然寝てくれなくて嘔吐したもの片付けたり💩のオムツ変えたり薬飲ませたり、、1人でやってます。
旦那は私がお風呂はいってる時とか💩しても変えてくれず「今さっきうんちしたよ」で変えてくれず、お腹痛くてトイレしばらくいるから面倒見ててって起こして言ってたのに娘がハイハイつかまり立ちいろんなもの食べても知らんふり、怒ったら逆ギレ、😔
旦那が育児に協力的でなくて娘のお風呂しかやってくれず困ります😂
旦那に話したことありますが自分は仕事してるから疲れた、私はクーラー効いた家にいるから好きなだけ寝れるじゃんと言われて私のこと楽だと思ってます😭
ほんと旦那に対してムカつきますし娘のお世話辛いときあります😢
- かりな(7歳)
コメント
リエ
お疲れ様です。下痢だけでも辛いのに、嘔吐までだと1日中気が気ではないですよね。子供のご飯や水分摂取も必死ですよね。その上、愚かな旦那様の相手…(人様の旦那様に、愚かなんてすみません💦)
実際、体調崩した子供見つつ好きな時に好きなだけ眠れる訳がないですよね。娘は痰がらみの咳だけでしたが、先日まで不調でした。それでさえ、寝てても娘の咳が聞こえたら娘の背中さすって必要なら水分与えて…って寝てるのにどこか体休まらなくて辛かったの思い出します。
リエ
と言うか、旦那様の目の前で吐いたり下痢したりお子さんしてますよね?それを処理してるのも見てますよね?そして、旦那様は子供が自分が居る夜だけそんな状態ではないと理解してますよね?それを理解した上で、馬鹿みたいな発言してるなら私は帰省します。
かりな
回答ありがとうございます😊
そうですね💦
旦那は帰りが遅いので娘が吐いたりしてるのは見てないです😔
家から帰ってもゲームか寝てるだけなので下痢処理してる時は見てないと思います😭
リエ
現状教えてあげるのも、手だと思いますよ!