※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれてから自己主張がなくなった気がします何するのも飲食店な…

子供が産まれてから自己主張がなくなった気がします
何するのも飲食店など行っても自分からこれがしたいとかこれが食べたいこれが欲しいとか何かしたいとかってなくなってしまいました
数人のママ友とかと話しをしてても自分は空気のよう
私は〜とかって割って入れないし自分から話題触れず話しを広げられず
子供産んだらもっと図太く図々しくなるのかなと勝手に思ってました
もう全て人任せみたいになってしまってます
すごく嫌だけど、意欲も気力も湧かなくなってます。
今は育児だけしてるせいなのか以前より人とのコミュニケーションもだいぶ減ってもともと語彙力もないのがさらに
なくなってきています。
なんかもうこんな自分が嫌で嫌でたまらないです
文章がまとまってないですが…

コメント

ままり

そんなもんだと思うようにしてます😳
趣味だった事も全然時間が取れなくて、もう趣味でもなくなってしまいましたし、何処か行くにも子供が行きたい所優先。自分の服とかも買わなくなりました😅
飲食店に行っても値段しか見てないですし😳
そういう生活に慣れすぎて、一人で出かけても何して良いか分からないですし、ウインドウショッピングとかも楽しめなくなりました😂
パートに出ている時だけが唯一他人と関わる時間です😇