※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌼
妊娠・出産

妊娠中、旦那がタバコを吸う場所について相談中。タバコを吸う旦那への配慮方法を知りたい。

妊娠中、みなさんの旦那さんは
どこでタバコを吸いますか?

旦那はタバコやめる宣言したものの
3日もたなかったです。笑

無理してやめなくても良いけど、
吸う場所考えてもらえたらなあ~と。

タバコを嗜好してる旦那さん達はどうしてるのでしょうか

コメント

うみうみ*5kidsmämä

うちは車か外です😅
車は基本吸ったあとは誰も乗らないです😅

• mii🌼

mii🌼

そうなんですね!うちは新車を買ったタイミングで車内は禁煙にしてもらいました…笑

やはり外で吸ってもらう方が良さそうですかね😆

• 7月20日
Ra

iQOS家の中で吸われてましたが
悪阻で臭くて耐えられなかったので
外で吸ってもらってます!
辞めろとは言ってますが無理なので
家にいる時の本数を減らして
もらいました😅

• mii🌼

mii🌼

やっぱりやめてもらいたいのが本音ですよね!😭本数減らしてもらうのも良い手ですね!(°Д°)さっそく今日言ってみます!💡

• 7月20日
ここ

うちの旦那もやめられませんでした。内階段のある3階に住んでいるのでさすがに下に行ってとは言えないのでベランダで吸ってもらってます!
赤ちゃんが障害者で生まれて欲しくないなら(危険性が増えるので)私の前で一切吸わないでとお願いしてます!

• mii🌼

mii🌼

うちもベランダで吸ってもらってます!😅でも部屋に入る時にニオイが気になりませんか??妊娠してから敏感になってしまってイライラしちゃうことがあります。。ママにもbabyにも良くないって先生に言われたので旦那には厳しく言わないとですね!babyのために!

• 7月20日
  • ここ

ここ

私もつわりでにおいがダメで💔私は遠慮なく

少ししてから入ってきて!
    洋服ににおいついてるからファブリーズして!!!
    (出来れば手も洗って!!)

と言って実行してもらいました笑笑
    ファブリーズし忘れたの気づいた時は「ごめんね??」と言って吹きかけたこともあります笑笑

今は旦那自身がにおい気になるみたいでプルームテックに先週から変更してます!プルームテックにおいが全然なくてすごいいいですよ!!(吸い心地は不満足みたいですが笑笑)

• 7月20日
ベーコンエピ

うちは旦那さん吸わないですが、職場の先輩の家庭では仕事終わりとかに吸ってくるみたいで、家に帰ってからは吸わないようです!!
休日は1人で外出した時しか吸わないようにしてると言ってました!!
妊婦さんが気になるならそのへんは気にしてもらった方がいいと思います󾌾
タバコの害だけじゃなくて精神的にもよくないと思うので😊

• mii🌼

mii🌼

中には気をつかってくれてる人もいるんですね!(^○^)うちの旦那はあまり妊娠して子供がいるってゆー実感のないようで…笑。でも、厳しく言って家にいる時間が短くなるのも嫌なので本人の意思に任せてます、!イライラ溜めないよーに気をつけます(*‘ω‘ *)

• 7月20日

妊娠わかってから外で吸ってもらってます。換気扇の下も意味がないと聞いたことがあったので。吸うのは仕事中とお風呂前のみです。服にも害がついてると嫌なので。産後も子供を抱っこするのでそれは守ってもらってます😊

• mii🌼

mii🌼

やっぱり外ですよね!換気扇の下は意味ないと先生に言われました!「旦那さんにはタバコやめてもらってください」とはっきり言われちゃいました…笑

タバコの煙まとったまま抱っことかされたくないかも…!いまからそーゆー風にしておくのも一つの手ですね!参考にします!(^○^)

• 7月20日
K☆

あたしの旦那は
普通のタバコはやめてくれました!

仕事上まわりが
吸ってて辞めるに
辞めれないそうなので
あたしも辞めなくていいとは
言ってます、
旦那も気を使って
アイコスとグローを
使い分けて吸ってます😊✨

• K☆

K☆

ちなみに持ち家なので
    家では普通のタバコは
    絶対に禁止です!!⚠️

アイコスとグローは
    オッケーにしてます🙆‍♀️✨

• 7月20日
  • mii🌼

mii🌼

アイコスは聞いたことありますが、グローってなんだろう(°Д°)水蒸気が出るんでしたっけー?

煙とは違うから家は汚れなさそうですね😍

• 7月20日
  • K☆

K☆

アイコスと
    同じ感じですかね🤔💡
    あたしもたばこは全く
    吸わないので
    全然詳しくないです😂💦

でも、普通のタバコみたいに
    燃やしてないんで
    有害物質を9割消減
    みたいですよっ🤩👏✨

• 7月20日
ママリ

台所の換気扇の下とトイレです!
引っ越しを機に妊娠前から旦那がそうすると言ってくれたので、トイレは便秘で長い時間こもるから仕方ないかなと(^-^;
妊娠前は車の中で走行中窓開けて吸ってましたが、今は私が乗ってる時は吸わなくなりました(^^)/

• mii🌼

mii🌼

妊娠前は車に乗ってるときのタバコは全然オッケーだったんですが、妊娠わかってからタバコに対してすごい嫌な気持ちになってしまって😅新車に買い替えたタイミングで車内は禁煙にしてもらいました✨気にしてくれてるのがわかると嬉しいですよね!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

妊娠前は煙も平気だったのですが、やはり妊娠が分かってからは守りたい!となって煙から逃げます(^-^;
    私は6年前までタバコを吸っていたので喫煙者の気持ちも分かりますが、配慮は大切ですよね✨
    車内禁煙、良かったですね😊

• 7月20日

普通に 子どもや私がいても
隣で吸ってます😂

• mii🌼

mii🌼

えーーー!それはすごい!
    嫌じゃないんですか??💡

わたしのまわりにはたくさん吸ってる人がいるからタバコには慣れていたハズなんですが、妊娠わかってからタバコに対してすごい嫌な感じがしちゃって…( ´~`)

• 7月20日

退会ユーザー

自分が元々吸ってたし 義父とかも
    全然 目の前で吸ってきます😂

いまのところ 赤ちゃんも元気ですし
    気にしてないです😂

• 7月20日
Kaori

元々ベビースモーカーの旦那ですが
やめてと言って我慢しても3日でまた吸い始めるので本数や、タールを少なくしてもらいました😕
吸う所は強制的に外です(笑)
吸ってからも近づかないでと言ってます(笑)

• mii🌼

mii🌼

やはりもっても3日が限界!うちの旦那もそうでしたヽ(д`ヽ)でも本数はすこし減ったような気がします✨吸ったあとすぐに近寄られるとニオイがやばいですよね!笑。

将来パパ超クサイ~って子供に言われちゃうよ!って脅してます😆

• 7月20日

旦那は吸ってないんですけど
一緒に住んでいる 母と父が吸ってます😂車かベランダで吸ってます!
吸う時は必ずお風呂の前とかです!

やめないの?と聞いても 子どもできた時吸ってたもんなーって父に言われました😂

• mii🌼

mii🌼

父強し!笑
    うちの母もタバコやめられずお腹の中にいるときも吸っていたらしいですが、特に変わったこともなく生まれてきました…😅

でも初めての妊娠だと、ちょっとタバコとか気になっちゃいますよねーーー!😂

• 7月20日

退会ユーザー

父?!😱ってなりました😂😂
    確かに普通に育ったけどもって😂

ただわたしはよかったかもしれないけど大切な孫のこと同じ状況にさせるなよって怒れちゃいました😂

初めてで不安ばっかなのにひどいですよね😂

• 7月20日

車でiQOS
会社でプルテク
家でプルテク(タールニコチンなし)

です。

• mii🌼

mii🌼

においがあまり気にならないと言うアレですね!( ´∀`)やはり妊娠を機に変えたんですか??

• 7月20日

退会ユーザー

変えたのは2週間前です😅

プルテクのタールニコチン有りは匂いなくて、無しの方はチョコの匂いします。ビタフルみたいな感じです。

• 7月20日