※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro☺︎
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、便秘っぽい痛みだったが、動くと痛みがなくなった。切迫早産で安静中。便秘が原因か心配。経験者いますか?

便秘のせい?
お腹の上の部分が痛くなり目が覚めました。
ハリはなく、胎動もあり、便秘っぽい痛みだったので様子を見ようと思い、そのまま横になっていましたが痛みがとれませんでした(>_<)

そうこうしているうちに、主人を見送る時間になり、軽く家事をし動いていると痛みがなくなりました!
切迫早産で自宅安静中なので、張り止めと便秘薬も飲みまた横になりました。

こんな痛み経験された方いらっしゃいますか?
昨日便秘ぎみだったからでしょうか?

コメント

mio_0210

おはようございます🎵

今は痛みは治まっていますか?
私は便秘気味だと肛門あたり(朝から汚い表現ごめんなさい)が重い感じで痛むことがあります。

お腹の上の部分ってお臍より上ですか?上だったら胃痛とかも考えられますね。

• maro☺︎

maro☺︎

おはようございます☺︎
    今は痛み引いてます!
    おへそより上で、みぞおちのあたりなんですが、胃痛の可能性もあるんですね(>_<)

昨日油物たくさん食べたからかもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月29日
  • mio_0210

mio_0210

痛み引いてくれてよかったですね(*^^*)

31週くらいだと胃も押し上げられてくるので胃が痛くなったりしますよ〜

昨夜の夕食の影響だとかなり時間がたってますので、直接的な原因かはわからないですが、私は食後数時間後に痛みがあったりすることも時々あります。
    動けないくらい激痛のときもあります(/ _ ; )
    空腹時に痛くなる人もいるのかもしれないです。

でも素人判断なのでまた痛むようだったら産院に電話してみてくださいね。

• 11月29日
  • maro☺︎

maro☺︎

かなりの激痛だったので痛みが引いてくれて安心しました(>_<)

私の場合、お腹があまり出ず上や横に広がっているので、圧迫されやすいのかもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

また痛むようならすぐ病院に連絡します!!
    気持ち的にも安心しました◡̈*❤︎
    ありがとうございました✧

• 11月29日