※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週で膀胱辺りの胎動は逆子の可能性がありますか?最近、胎動が脇腹でも感じますが、赤ちゃんが回っているのでしょうか。35週で赤ちゃんが下がることもありますか?

35wで膀胱辺りで胎動を感じるのって逆子の可能性高いのでしょうか💦

前々回(32w)の健診で横位、前回(34w)の健診で頭下に戻りましたが
昨日から今日の夕方頃まで膀胱の辺りで動いており逆子になったのではと心配です😥
現在は脇腹(おへその高さくらい)の所でポコポコ足が動いているのですがクルクル回っているんでしょうか💦

それとも35wであれば赤ちゃんが下がって来ている可能性も全然ありますか?
ちなみに食欲が増したり苦しさが減ったりはまだないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰 

切迫気味だったので34週頃(もう少し前?)から下の方で感じてました!
ずっと頭下です⭐️
37週の今はもっと下の方で感じます🤣
先生からもだいぶ下がってきてるね〜トイレ近いんじゃない?と言われてますが逆子になりました!!とは言われてないです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子じゃなくても下の方で動いてる可能性もあるんですね✨
    また横位になってたり、?と心配ですが健診まで様子見てみます😌

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今日も検診あったのですが
    逆子ではなくしっかり頭下で
    下がり過ぎてて顔見えないね〜!!と言われましたが
    胎動はお臍の上だったり膀胱の方だったりなので
    下の方で感じるから逆子だ!!というわけではないかもです😌⭐️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!✨
    恥骨痛?が出てきたので若干下がっただけな気がしてます😳

とうとうここまで来たのか〜って感覚ですがお互いあと少し頑張りましょう😆❣️

• 3月10日