りーぬ丸
妊娠中にセンノシドは安全性が確立されてないといわれたことがありますが…
大体の場合はマグネシウムで出来たマグミットかピコスルファートナトリウムが処方されるのかな、と思います。

しぃ
センノシドって妊娠中はあまり出されない錠剤だと思います🤔
産婦人科で出されたのなら大丈夫だとは思いますが、心配でしたら酸化マグネシウムなどを貰われた方がいいかなと思います😥

4 4 3
酸化マグネシウム飲んでます🙋🏻♀️
上記の方も仰ってますが、
センノシドの安全性の有無
私もネットで読んだことあります😧😧

こころ
センノシドは腸の動きをよくするお薬ですね!
センノシドを処方されるということはかなり強力な便秘なのでしょうか??
腸の動きをよくするお薬なのでお腹は痛くなるかもしれません!
他の方もおっしゃるとおり、酸化マグネシウムなどの非刺激性のお薬が第一選択だと思いますが、すでに酸化マグネシウムは飲まれたのでしょうか?
それでも便秘が改善されない場合はセンノシドなどの刺激性のお薬を出されることもありますよね!

もなみ
センノシド飲んでました☺️
私は初めはマグミットを貰い飲んでいたのですが(食べ物ではどんな事をしても出ません)マグミットを飲んでも1週間全く出ないこともあり、センノシドも貰いました!
センノシドを飲んだら出ます!
先生に聞いたところ、1週間も便秘な方が赤ちゃんに悪いとのことでした。
私はマグミットを飲んでも3日、4日出ない時はセンノシドを飲むようにしていますよ!

ayu
センノシドは飲んだことがないから分かりません(>_<)
酸化マグネシウムなら貰いました(^-^)
コメント