※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのふー
お仕事

子どもの保育園について12月復帰と4月復帰のどちらが良いか相談中です。

みなさんなら、どうしますか?

下の子の育休中で、今度の4月から働くつもりでした。しかし、12月で産休に入る人がいるので、そのタイミングで戻れないかと打診がありました。

4月まで子どもをみたいと思う気持ちと、少し早く復帰して慣らしたい気持ちとあります。

12月復帰となるなら今から保活ですが、認可は上の子が通ってるところに一枠ありますがこれから埋まらないとも言い切れません。認可外は、通える範囲だと恐らく一つの園が空いてますが送迎を考えて無理だと思ってます。

12月復帰、4月復帰、どちらが良いと思いますか?
(12月は、保育園に入れたらの話になりますが…)

コメント

YU0123

これからも長く働く職場ならひとまず12月復帰を目指して動きます。やはり迷惑をかけてるんだし戻ってきてと言われることはありがたいことだと思うので(^^)でも子供の環境を考えて適切な保育園が見つからなければ正直に言って4月になりますね!

• くまのふー

くまのふー

そうですよね。出来れば長く働きたいとも思ってるので、保育園事情も併せて伝えてみます。
    ありがとうございます‼

• 7月20日
ゆー

私なら、上の子と同じ認可保育園に入れるなら12月に復帰を考えます!1歳までしっかり一緒に入れたら私は良いかな〜と思いました☺︎

• くまのふー

くまのふー

そうですよね。気持ちが4月までの一歳半までいるつもりでいたので中々追い付きませんが、一歳まで一緒にいられれば良い方ですよね。
    ありがとうございます‼

• 7月20日