※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

マイホーム検討中です。メインのWICの写真(実際使ってるというか、物が…

マイホーム検討中です。
メインのWICの写真(実際使ってるというか、物が入ってる状態)を見せてくださる方いらっしゃいますか❔

どんな感じで(どんな種類の服を)ハンガーにかけてるのか、棚があれば上にはどんな物を置いてるのか、下のスペースにはどんな棚に何を入れてるのか、などなど、どうやって使ってるのか参考にさせてもらいたいです💡

中々友達などの家で直接見せてくれとは言いづらい場所なので、もし見せてくださる方いらっしゃれば、お願いします‼

コメント

杏仁豆腐

私はコの字型で半分ずつ夫と使ってます☺︎
奥の所、上は可動棚にしてます!

どう使ってるのかを見るより、どう使いたいかを考えた方が良いと思います!

私は服は全てハンガーにかけておきたい(たたむのが面倒)タイプなのでハンガーをかけられるところを多く作りました!

デメリットとしては埃立ちやすい、夫との匂いが喧嘩する笑 ので、やり直せるなら大きめのクローゼット(扉付き)を2つ別々に作りたいです笑

すみません、写真がなくて( ; ; )

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ちなみに私側は長いものをかけられるようにハンガーかけは太いのが一本(重量を考えて真ん中に薄い壁)、夫は短いものだけをかけるのでハンガーかけは上と下に2本付いてます☺︎

• 7月19日
RYU

寝室にお互いそれぞれ2畳ずつのウオークインクローゼットあります😉
同じ大きさなのに使い方はそれぞれです😉
私は少しだけDIYとかして、バックや帽子をかけるところを作りました😍