普通の子はタイヤを回して遊んだり、なんでもコロコロ転がしたり、扉を…
普通の子はタイヤを回して遊んだり、なんでもコロコロ転がしたり、扉を開け閉めしたりしないんでしょうか...?
うちの子はすべてよくやるんですが、周りであんまりこういう遊び方する子がいないし調べると発達障害と出てきます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近はやりませんが、前までタイヤ回したりハンドスピナー回したり扉開け閉めしてました!
甥っ子達もそうでした。
誰もが通る過程だと思います😊
はじめてのママリ🔰
小さい頃は全部してましたよ。
好奇心旺盛で活発だった上の子です。
年齢あがると飽きるんで、飽きるかどうかじゃないですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
0日とか1歳とかだとそういう発見したこととか単純なこととか身体を使った感覚遊びとかブームでして。
奇声、首振り、壁に頭をゴンゴン打つとか、1歳半くらいだとつま先歩きもぐるぐる回るもその他色んな謎ブームありましたが。
2歳、3歳とかになると飽きる。
3歳とかでも目をつぶって回るとかやってましたが。
年齢に合わせてだんだん興味ある遊びが変わってくるって感じで。
でも、まだ小さい頃は扉の開け閉めも楽しいってことだと思います。- 1時間前
るる
長男が同じでした!
ずっと回るものが好きなのが気になっていて、イヤイヤ期も凄まじかったので発達検査を3歳でやりましたが何も出ませんでした😇
先生からは回すものが好きだからと言って、発達障害なわけじゃないです
と言われました!
今も回すのが好きでベイブレードにどハマりしています😅
ママリ
やりますやります😂💦
せっかく個室のお店選んだのに永遠にドア開け閉めしてて全然落ち着きませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
1歳前後は物の構造に興味を持つようになるので、色々近づいて、触って、動かして見るのはよくあることだと思います。支援センターでもよく見かけます。
コメント