あさ
保育所側からミルク飲まないのでお迎え要請ですか?
ほのか
ミルクの温度が違うとかないでしょうか?
保育園に勤めているとき、どうやってもミルクを飲んでくれないお子さんがいました。
そこで保護者のかたに伺ったところ、そのお子さんのお家では、標準よりも少し高めの温度でミルクを作っていたことがわかりました。
試しに高めの温度で作ったら、ごくごく飲んでくれました。
上手く原因がわかると良いですね(*^-^*)
あさ
保育所側からミルク飲まないのでお迎え要請ですか?
ほのか
ミルクの温度が違うとかないでしょうか?
保育園に勤めているとき、どうやってもミルクを飲んでくれないお子さんがいました。
そこで保護者のかたに伺ったところ、そのお子さんのお家では、標準よりも少し高めの温度でミルクを作っていたことがわかりました。
試しに高めの温度で作ったら、ごくごく飲んでくれました。
上手く原因がわかると良いですね(*^-^*)
「仕事復帰」に関する質問
職場の先輩が異動する際のお礼に贈り物をしたいのですが、渡すか悩んでいます。相談に乗っていただけると嬉しいです。 私が産休に入る1ヶ月前に異動してきてくださった先輩なのですが、私の業務はその方に全て引き継ぎ一…
2人目以降で年子・帝王切開された方、産後4ヶ月ぐらいは体力回復してましたか?? 12月に第2子を出産予定なのですが、保育園激戦区に住んでおり、保育園に入れるには0歳4月入園じゃないと厳しそうです… ただ産後4ヶ月で仕…
夫の副業の収入について、妻は触れてはいけないのでしょうか。 喧嘩になり、謝られたのですが、夫の発言が許せません。 皆さん許せない言葉を抱えながら夫婦関係を続けていますか? 夫婦で1年間育休をとり、現在夫は仕事…
お仕事人気の質問ランキング
コメント