あさ
保育所側からミルク飲まないのでお迎え要請ですか?
ほのか
ミルクの温度が違うとかないでしょうか?
保育園に勤めているとき、どうやってもミルクを飲んでくれないお子さんがいました。
そこで保護者のかたに伺ったところ、そのお子さんのお家では、標準よりも少し高めの温度でミルクを作っていたことがわかりました。
試しに高めの温度で作ったら、ごくごく飲んでくれました。
上手く原因がわかると良いですね(*^-^*)
あさ
保育所側からミルク飲まないのでお迎え要請ですか?
ほのか
ミルクの温度が違うとかないでしょうか?
保育園に勤めているとき、どうやってもミルクを飲んでくれないお子さんがいました。
そこで保護者のかたに伺ったところ、そのお子さんのお家では、標準よりも少し高めの温度でミルクを作っていたことがわかりました。
試しに高めの温度で作ったら、ごくごく飲んでくれました。
上手く原因がわかると良いですね(*^-^*)
「職場」に関する質問
性格的にいつも譲ってしまったり、自分の意見を発言するのに躊躇してしまいます。 特に職場 社歴15年くらいいるのに、気を使う。 後輩とかに敬語混じりで話してしまう。 なので舐められ気味、頼まれやすい。 周りの目を気…
帝王切開、シロッカー手術の経験のある方いますか?? 以前職場の先輩から、 帝王切開で麻酔をした際に胸の方まで麻酔が効いて呼吸が苦しくなった、という話を聞きました😓💦 私は今後シロッカー手術をする予定なのです…
気にしすぎでしょうか。おはようございます。横入り失礼します🙇♀️ 昨日、来週クリスマス会に参加するため 初めて行く子育て支援拠点に遊びに行ったのですが そこのスタッフさんとおしゃべりしてて 辞めた職場の話になり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント