出産後の準備のタイミングや準備時期について教えてください。
こんにちは😃
そろそろ出産後の準備を進めないととは思っているのですが、まだ大物を買うのに躊躇しています。
みなさんはどのくらいの頃から準備を進めましたか?
また、何週頃で出産したかも参考までに教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします😣
- ゆのみ(6歳)

ミア
産休に入った頃から始めました!大体予定日の8週前くらいからです😊
結局10日超越したので41週目で生まれました😅

まま
気持ちばかり焦って臨月には準備終わらせてましたが、出産したのは40週3日だったのでもっとゆっくりでも大丈夫だったなと思いました😂😂

M
買わなきゃーとは思ってたんですが、全く準備をしておらず…
臨月はいってまとめてざっと買いました(*-ω-*)
38w5dで出産しました!

ママリ
後期つわりがあったらどこにも行けないと思い中期には全部揃え終わってました✨!
38週で産まれましたが結局後期つわりなかったので後半は散歩やらショッピングやら楽しみましたよ😁

あやぱん
30週前後にはある程度用意していましたー!
入院用と新生児用を優先的に😄
それ以外は里帰り中にちょっと買い物しに行きました😆✨
お腹が大きくなると準備もかなり大変なので、動けるうちに準備しちゃったほうがいいですよ💦💦
39週目で破水し、39週1日で産まれてきました😌

3兄弟まま
初産ですか?、40週4日に出産しました。
あまり早すぎてもなぁとも思いますが、今後切迫などのトラブルがないとも言いきれないので、余裕を持って準備された方がいいかと思います。ネットでポチでもいいですが、大物は実際見て決めたいと思うので✨

えり
1人目の時は30週ぐらいから準備し始めました。産んだのは40週6日です!
2人目と3人目はのんびりしてて35週で荷物とか足りないものを用意し始め、準備終了が38週頃。3人目は40週ジャストの出産でしたが、2人目は38週4日の出産でギリギリセーフでした(笑)

まま
初期のうちから、
下見したいな〜
買いに行きたいな〜
でもまだ早いよな〜
里帰りしてからかな〜
って余裕ぶっこいてたら
切迫早産気味で安静指示(笑)
トイレ行くにもお腹張っちゃうレベルで動けなくなりました(笑)
大物は下調べしまくってパパッと買い、他は通販か実親に頼むことになりそうです😢
元気に動けるうちにお買い物を楽しむことをおすすめします!!!

ゆの丸
36周ぐらいに、準備をしました😊
40週目の3日に、破水をして4日の午後に産まれました💠
コメント