義父母が自分や子供の写真を親戚に送ることについて、どう思うか相談したいです。義母が家族写真を義母の姉に送るか尋ねてきましたが、私は嫌だと感じています。過去に義母が私の赤ちゃんの写真を無断で送ったことや、写真共有アプリに無関係な写真を追加されたことが影響しています。皆さんはどう感じますか。嫌なら伝えますか。
皆さんならどう感じますか?
義父母が親戚や友人に自分や子供が写ってる写真を送るのってアリですか?それともナシですか?
年末年始、義実家にいる時に義母が正月に集まって撮った家族写真を義母姉に送ってもいいかと聞いてきました。
聞くだけまだましなのかもしれませんが、私的には普通に嫌で…😥
義兄がすかさず『全然いいよ〜』とか言うもんだから嫌とも何とも言えず…。
義母は『姉は写真を何かに使ったりとかそういうことはしないから』と言われたのですが、そういう問題じゃないのよ、と思いました😓
義兄嫁も無言だったのですが、そういうのを気にするタイプではないので多分私がアウトなんじゃないかと悟って何も言わなかったんだと思います…
皆さんならどうですか?嫌なら嫌と伝えますか??
ちなみに私がそう思うに至った経緯は↓
その①
2人目出産後に義実家にお世話になっていたのですが、義母の友達に私に断りもなく赤ちゃんの写真を勝手に送っていたことがあり産後ガルガルも加わり『は?何勝手に送ってんの?』と思ったり、
その②
写真共有アプリの【みてね】で義兄家族の写真を共有してもらいたく、義兄嫁にアプリの登録をお願いした所、設定を変える前に義父母が写ってるどうでもいい写真を追加してきました。『そういう趣旨のアプリじゃねーって普段使ってて何でわかんない?』と普段私たち家族のアルバムも見れるようになっているのでかなりイライラしました。
ちなみに皆さん何となく感じていると思いますが、私は義母が好きではないです。嫌いまでいかないけど…そんな感じです🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
全然そのくらいいいです😳
ありですね!
別にみてねに子供以外の写真がアップされるのもおっけーです🤔
はじめてのママリ🔰
同じく義母嫌いまではいかないけど、好きではない者です!
子供に限らず、私たちの写真ですら他人に見せてほしくないなと思うタイプですが、義母はLINEの背景とアイコンをその時の旬のもの(義妹が結婚式をしたらその写真、孫が生まれたらその写真)にする人間なので、うちも産まれたらされるんだろうなって思っていますが、もうこれは仕方ないと割り切ってます…
鍵垢でもないSNSに載せられるよりはマシなので🥲
親戚に送っていいか確認をとってくれたというところは、私にとっては配慮のある方だなと私の義母と比較して羨ましく思いました🥲うちはありえないので🥲
ただ、よく思わない理由を伝える分にはいいと思います!人それぞれ考え方があるのは当たり前ですし!
とらとら
私も写真送信もみてねもOKです!
義母さんのことが嫌いだから気になってしまうんですかね💦
コメント