コメント
にこ
うちの場合は、上の子の幼稚園送り迎えがあるので、生後1カ月から使える横型をお下がりでもらって、生後3ヶ月を過ぎてから縦型を買いました( 前席は生後6ヶ月から、後席は生後3ヶ月から乗れるタイプ)。
普段は横型をメインで使っています。乗せたり下ろしたりが楽だし、荷物も多く入るので。ただ2人とも縦型に乗れるようになったら、行く場所によっては縦型を使ってます。意外と薬局やコンビニ、駅のエレベーターは入り口が狭くて横型だと動きにくいです。
参考になるかな?
お身体お大事になさってくださいね。
くり
年子ですが縦型のベビーカーを購入しまた。荷物はあまり乗せる事はできませんが、スーパーのレジとかエレベーターはのせます。後ろの席は前が見にくい感じですが私はこのベビーカーが使いやすいです😊✨
大阪と東京に日本育児のショールームがやっているのでお住まいが大阪か東京の方だったら一度見学に行ってみるのもいいと思います✨
-
リサ
ご連絡ありがとうございますm(._.)m
スーパーのレジ‼️
とても重要なことを忘れてました
(*_*)
うーむ、悩んでしまいます(−_−;)
群馬人ですが、東京に行くことがあったら行ってみます!
ありがとうございます(´∀`=)- 7月18日
リサ
ご連絡ありがとうございますm(_ _)m
実体験からくる具体的なアドバイスでとても参考になります
回答をしてもらえただけでも嬉しいです(T_T)
縦型寄りでしたが横型に傾きました( ´△`)
乗り入れが楽なほうがいいので☆
ayu♡
コンビの横並びを買いました😆しかし、全然使わず…旅行などでは写真も撮れるしいぃのですが、普段のショッピングモールには不向きです。お店の中は狭くて入れないですし😭なにより、たくさんの人に話しかけられます笑 結局、抱っこ紐とシングルベビーカーで行動してます😆
-
リサ
そ、それはつまり
縦型の方がよいと!?
そういうことでしょうか(°_°)- 7月18日
-
ayu♡
いや、やはり買うなら横並び派です😆可愛さ倍増ですからね笑 旅行には使ってます😆- 7月18日
-
リサ
ほうほう。なるほど‼︎
可愛さ倍増✨いいですね╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます。参考に考えたいと思います。- 7月19日
退会ユーザー
双子育ててます!
最初は1人用ベビーカーを1つ買って1人は抱っこ紐で行動してました。
8か月あたりから2人ともお座り安定して重くなったのでキンダーワゴンの縦型ベビーカー買いました💓
-
リサ
なるほど😲‼︎
そんな買い方もあるんですね~
調べてみてみます。
ありがとうございます♡- 7月19日
フラワー
うちも7か月の双子を育児中です。
最初は何が良いかわからなかったので、1人用A型ベビーカーを半年レンタルしました。
3ヶ月頃、お出かけが増える頃、横型2人乗りベビーカーを買いましたが、出番は公園や近所を散歩の時のみです。
今のところ、普段、私1人で出かける時はもっぱら、抱っこ紐+1人乗りベビーカーです。
半年過ぎて、やはり1人乗りベビーカーは必要だという事で、B型ベビーカーを買いました。
これから大きくなって抱っこがキツくなってきたら、2人乗りベビーカーの出番かな?と思ってます。
生活スタイルによって、何が良いかは人それぞれなので、とりあえずレンタルか、中古を使ってみるのも手だと思いますよ。
-
リサ
実生活でのご意見をありがとうございます(´∀`=)♡ とても分かりやすいです。色々な買い方、使い方などが、あるなと改めて思いました。 焦らず、ゆっくり考えて参考にしてみます。- 7月19日
シキとフタ
エアバギー のココダブル買いました!まだ使うのはこれからですけど、二人並べて使うのが楽しみです💕
-
リサ
ご意見ありがとうございます😊
先月産まれたんですね?!
おめでとうございます㊗️
やはり、二人並べるとホントかわいい💕ですよね❕❕- 7月19日
-
シキとフタ
先月産まれました!🐥🐥わたしもリサさんと同じく?初マタでいきなり双子ちゃんだったので、何を揃えたらいいのか…全く分かりませんでした💦うちは早く生まれてきたんですが、双子ちゃんだと早く生まれること多いと思うので、早めに準備しといてよかったですよ✳︎
- 7月19日
-
リサ
改めておめでとうございます(о´∀`о)
まだ、性別も分からないのですが
無事に育ってくれる事を祈るばかりの日々です。
そおですね、何があるか分からないので私も早めに準備しておこうと思います。- 7月20日
リサ
かなり参考になりました(^_^*)
初産でいきなり双子なので、
戸惑いや、悩みも不安もつきません。
ありがとうございます♡
旦那さんとも話し合い、
参考に考えたいと思います。