※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開をずっと引きずっる方いませんか?上の子を緊急帝王切開で出産。…

帝王切開をずっと引きずっる方いませんか?上の子を緊急帝王切開で出産。
産んだその日から、2人目を産むまでずっと下から産みたいと強く思っていましたが今回下から産む予定がまたまた
緊急帝王切開。
産後のメンタルボロボロで毎日泣いてます
そしてもう次は絶対下から埋めることはないし
もう一生心残りです。

ふとした時に涙が止まらない

義両親も面会にきて私にお疲れおめでとうの一言もない

もう全部が嫌です号泣してばかりです

コメント

KT

私は上の子が全前置胎盤で帝王切開しか選択肢がなくて予定帝王切開で、私も経膣分娩で産みたかった気持ちが強くて下の子は出来たらトーラックしたかったんですが、下の子産む前に流産していて癒着してたりとかがあって子宮の筋膜薄いので夢叶わずまた予定帝王切開なってしまって、また帝王切開だったかーと、トーラックは1回の帝王切開でしかチャレンジ出来ないんで落ち込みましたけど、3人目欲しくて妊活2年してもなかなか出来なくて、出来たと思ったらまた流産してしまったんですけど、ここまでの状況になるともう経膣分娩なんてどうでも良くなってきました😅経膣分娩してみたかったなーとはまだ思いますけど、主治医にはもう妊娠しない方が良いと言われてるので、どうにか3人目産めないか帝王切開で全然良いから産ませてくださいっていう気持ちになってます😢

• ママリ

ママリ

トーラックする予定だったので
    まさか緊急帝王切開になるとは思ってなかったしなんとなく可能性はあるのは分かってはいたけど。
    もう声出して号泣してます笑

義両親からのおめでとうおつかれもない面会にきて私の話は一切なし。

赤ちゃんが第一なのもわかるし
    もう理解はしてるけどどうしても
    下から産みたかったです

• 1時間前
ちびトラマン

出産お疲れ様でした✨産後のメンタルやばいですよね。
涙がなぜか止まらない止まらない😂あれはコントロールできないですね(笑)
私ごとですが、三男が緊急帝王切開後緊急搬送されてからずっと泣いてましたが、ふと私悲劇のヒロインぶってない?って我に返り涙が止まったのを覚えてます😂
ママリさんが頑張ったから息子さんと娘さんに会えたんですよ😊
義両親は旦那さんに任せてもう距離をおきましょう‼︎産後の恨みは一生ですからね(笑)
休める時に休んでください😊

• ママリ

ママリ

経験ありますか?周りにいなくて。これ読んで泣いてます、うわーん笑

優しすぎるままさんですね

下から産んでないから
    面会にきてもお疲れも言ってくれなかったんですかね私が悪いんですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした✨
産後のメンタルもあるかと思いますが、お気持ちわかりますよ。

私も2人いて両方帝王切開です。
1人目の時、色々なことが重なり、陣痛を待つか、帝王切開で産むかどちらがいいですか?と聞かれて、先生と相談したのち帝王切開を選びました。あそこで私が下から産むのを強く望んでいれば、まだ下から産めていたかもしれません。高確率で帝王切開になるとは言われてましたが、それでも諦めないで待ってみればよかったのでは、と、今でも後悔しています。

でも1人目の時は、まだ心のどこかでトーラックという選択肢があってそこまで落ち込みませんでした🥹

2人目を妊娠し、トーラックをしている病院が近くになく…現実的に考えて無理だとわかり その頃には下から産みたい!みたいな強い気持ちもなかったので帝王切開で産むことにしました。
わかっていたはずなのに、2人目を産んだあと、私はもう二度と下から産むことはできないんだ。と思ったら物凄く悲しい?寂しい?気持ちになって、泣きました。特別下から産みたいという強い気持ちがあったわけではありません。それなのにこんな気持ちになるんだってびっくりしました。

私は自分で選んだし、そんな強いきもちもないのにこんな苦しくて…ママリさんは望んでトーラックにも挑戦しようとしたのに緊急になってしまったのであれば、有無を言わさずですし気持ちの整理もつかないですよね。本当にお辛いかと思います。
こればかりは時間が解決してくれるとしか言えませんが、うちは上の子(3歳)が最近お風呂で私のお腹の傷をみて、どうしたの?と聞いてきました。

ここから産まれたんだよ と話したら
痛かった?大丈夫?もう平気だよヨシヨシって傷を撫でてくれて、ありがとうママ〜って言ってくれて、すごく気持ちが救われました☺️