※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

娘が自分より幸せになるのが許せない。悲観的な考え方、ネガティブな考…

娘が自分より幸せになるのが許せない。
悲観的な考え方、ネガティブな考え方
なんです。うちの母親。
そういう人いますか?
母親、めちゃくちゃ性格悪いです。
関わらない方がいいかな?
会うと喧嘩になります

コメント

ママリン

私の母も同じです。
居ます、そーゆー母親。
私は気がつくのが遅かったですが、2人目の妊娠でハッキリ分かりました!
関わるのをやめました。
そしたら少し気持ちが楽になりました!自分の幸せを考えるのが1番だと思います!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

わかったきっかけは?
    向こうからアクション起こしてこないですか?

• 7月18日
  • ママリン

ママリン

分かったきっかけは私が結婚する時も子供が出来た時もおめでとうって言ってもらえなかったからです。
    報告するといつも溜め息ばかりの返答。最初は母だから母に喜んでもらえたり、色々子供の頃から褒めてほしくて私は求めていたんですが、母は私を認めることも喜ぶこともしてくれませんでした。

• 7月18日
  • ママリン

ママリン

うちの母は世間体とか表面上良い理想的な母を演じるので、こんな実態を知ってるのは私だけです。
    今も心配してるのよ、孫のこと大事に思ってるのよってアピールしてきますが、私はもう母のことを大事に思えないので距離をとってます。冷たい様ですが、母は変わらないし、この距離は埋まる気がしないです。

• 7月18日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

全く同じです。
    私が暗くいじめられても何もしてくれず、高校から明るくなったら『なんで明るくなったの?』と真顔で聞いてきました。
    子供時代誉めてくれたことも結婚でおめでとうも言ってくれず。
    文句やあら探しばかりされて、けなされてばかりでした。
    そうですね。
    関わらないようにしよう。

• 7月18日
  • ママリン

ママリン

私も小学、中学とイジメにあってましたが休ませてくれず、毎日泣きながら学校行ってました。せめて母くらい味方になってくれたらどんなに救われたか。とにかく今は自分が母より幸せになること、自分が母みたいな母にならないことが私の目標です。
    何より大事が旦那さんと子供がいるので母のことは関わらないようにしましょう!

• 7月18日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

そうそう、いじめられても相談なんかに乗ってくれなかったし、味方がいなかったです。
    逆にヒステリーに怒られて、家でも居場所なかった。
    辛かったです、
    関わらないようにしよう。

• 7月18日
あん

うちの母親がまさにそうでしたよ。もぉ縁を切りましたけど。
お金のためならなんだってやる人です。
あんな人が母親なんて本当嫌です。

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

普通にうちの母親万引きしてました。
    母親というより人間失格ですよね。
    親じゃないです

• 7月18日
ミント

横からすいません。
私も同じ様な事で悩んでおります。
お二人は母親にはっきりと連絡を控えるように伝えましたか?
母親から連絡がきた時はどうしていますか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

普通に返してます。
    誘われても、断ってます

• 7月18日
  • ミント

ミント

電話がきても出たくないので放置して、数時間後ラインで電話した?と送ると返信が遅いとだけ言われてキレられました。
    はっきりとストレスになるから緊急の重要な用件以外は連絡しないでほしいと伝えようかと思ったのですが、それに対してもまたモメるかもと思うと言い出せません。

逆に相談してしまってすみません💦

• 7月18日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

うちも数時間後ではないですが、
    電話にでれない状況なの。用件はラインにして
    とすぐラインしてしまいます。
    電話もこちらが喋ってる途中でも自分が話せばガチャンと切る母親なので電話したくないです。
    だからそうしてます。

• 7月18日
  • ミント

ミント

うちも自分の事しか話さない母親です😓
    ちゃちゃまるさんの返信の仕方ご参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 7月18日
mame

私も母親のことで悩んでいました。

最近、「自己愛性人格障害」というのをネットで見つけたんです。
症状がまさに母親と同じだったので、「あの人はやっぱり普通の人間じゃなかったんだ」と思いました。
なので産まれてくる子供に悪影響なので疎遠になろうと思ってます。