※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8か月の子供が最近昼寝が増え、1日4時間くらい寝るようになりました。熱はないですが、何か原因があるでしょうか?暑さが関係している可能性もあります。

最近昼寝ばかりしています。
8か月の子供です。
熱はありません。
前まで1日に30分から1時間だけの昼寝が、ここ半月で毎日4時間くらい昼寝しています。
今日は2時間くらい起きた以外寝ています。
なにかあったんですかね?
暑さとか関係ありますか?

コメント

ららちゃん

暑さも関係してるのかもしれませんね😂❤️夜ぐっすり寝てるのなら大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

大丈夫ですかね?
    カンボなんで、夜中は前から1.2時間に1回起きますが、そのスタイルはずっと変わらないんで、熱なきゃ大丈夫かな?
    朝は無理して同じ時間に起こしていません。
    起こした方がいいですか?

• 7月18日
ららちゃん

体調もいいなら大丈夫だと思います😊❤️うちの子も夜は何回か起きてました(笑)でも朝は無理矢理起こしてませんでした😂今では勝手に朝起きます😊だんだんリズムもつくとおもいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    朝は自ら起きるまで寝かせます!助かりました(*´∀`*)

• 7月18日