※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろうる
子育て・グッズ

子供がおしゃぶり無しでは寝られなくて困っています。完全に寝入ったら…

子供がおしゃぶり無しでは寝られなくて困っています。完全に寝入ったらはずそうとしますが、敏感で頑なに咥えてきます💦
昼寝の2時間も、夜中もずーっとつけっぱなしなので、歯並びや口呼吸などが心配です🌀
やはり、大泣きさせてやめさせる手段しかないですか?
でも、こちらも疲弊したくなくて悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一気に引き抜いてもダメですかね??

• ろうる

ろうる

それやったら、気づいて起きちゃいました😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子の時は ゴミ箱ポイしようね〜と誘導して自分で捨てさせて
少し時間が経てば ちゅっちゅは?(おしゃぶり) と聞いてきたので、さっき〇〇くんがポイしたからないよ!と伝えると理解して受け入れるを繰り返してやめました🤣

娘は、噛んでおしゃぶりがちぎれたのをきっかけにやめました。笑
もうちぎれたからないよ〜と言うと大泣きでしたがなぜか入眠はすんなりで 夜起きて泣いてくるのも初日だけで2日目以降は無くても大丈夫でしたので案外いけました!

同じく疲弊するのが嫌で、息子の時はずるずるさせてましたが 意外としんどいの最初の2.3日なだけかもしれないです!個人差あるかと思いますが🥲