※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人関係についてちょっとお尋ねしたいのですが、皆さんのご意見お聞か…

友人関係についてちょっとお尋ねしたいのですが、皆さんのご意見お聞かせ下さい。

友人Aちゃんから「明日Bちゃんが家にくるから遊びに来ない?産休中で気分転換になるかなって思って♡」と連絡が来て、まだ産まれる気配もないので「行きたい!」と即返しました!

で、同じ内容でBちゃんからも「明日Aちゃんち行くとき迎え行くね♡」って連絡が来てそこで連絡は終了と思ってました。

しばらくするとAちゃんから「Cちゃん誘った方が良いかな?BちゃんとCちゃんって家近いしついでに一緒に来られそうだよね?」って連絡がきたので
「Cちゃんも育休中だから誘っても良いかもね☺️」って返信したのですが…

Aちゃんが「私が連絡しないといけない?」ってきました。

これは、どういうことでしょうか?🙄
私がCちゃんに連絡しろということでしょうか?🤔

一応私が企画した場合の連絡は、私が連絡しないとなって思うのですが…Aちゃんの言い方的に「Cちゃん誘った方が良いと言うなら、あなたが連絡して」的な感じに受け取ってしまって😅

ほんの些細な事なことなのですが、ちょっと妊娠中だからかイラッとしてしまって💧

Bちゃんと相談するならまだしも何故私に言うのかな〜って思ってしまいます😅

しかもBちゃんが車を出すので、私ではなくてBちゃんに相談するべきぢゃないのかなーって💧

皆さんなら、Cちゃんへの連絡はAちゃんに任せますか?それとも、「私が連絡する」と言いますか?

多分私がCちゃんに連絡するのなら、BちゃんにCちゃんも乗せられる?って更に連絡をしないといけなくなります💧

何か、面倒くさがってる自分も最低かもしれませんが、何か腑に落ちなくて💧
本当私が気にし過ぎなのかもしれませんが、ご意見お願いします😭💦

コメント

その言い方ははっ?!と思いますよね(笑)
私なら「うん連絡よろしく~!」と
言って任せますね。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭何か今までこういうこと多々あって、その度に腑に落ちなかったのですが…出産前って分かってるのに何でそんなこと言うかなーってイラッとしてしまって😅
    同じ受け取り方をしてくれる方がいて安心しました!!ありがとうございます!

• 7月18日
sugar-moon

Aちゃんがどういうつもりなのかはよく分かりませんが、私なら面倒なので、なんにも気付かないフリで「Bちゃんが車出してくれるし、Bちゃんに聞いてみたらどうかな?車で拾う順番とか時間もあると思うし、私は皆に合わせるよ!」と言います!笑

• ママリ

ママリ

確かに!!そういう言い方が1番しっくり来ますね!!
    次からその言い方でやってみます(^^)!参考になります♡ありがとうございます😊💕

• 7月18日
みき

Aちゃんが言い出しっぺなのでCちゃんにも声かけるのが普通だと思います!でもその聞き方だとももさんが連絡してってとれますね😓
私なら迎えにきてくれるのはBちゃんなので、BちゃんにはCちゃん誘うか話したの?って聞いてみます!
それでもももさんから誘ってほしいみたいな感じならももさんからCちゃんに声かけてみてはいかがですか?
モヤモヤするなら、BちゃんにCちゃんに声かけよろしくねーって言っちゃいますかね。

• ママリ

ママリ

Bちゃんにも大丈夫か聞いたら?って言ったら「もも、Bちゃんとさっぎぇ連絡取ってたんじゃない?」ってきました💧なんか、連絡取れば取るほどイラッとしちゃう自分が更にイヤで😓何か今後もこういうことあるかも⁉️と思って今回ばかりは、「宜しく😆」で済ませてしまいました😅

• 7月18日
  • みき

みき

それはイラッとしますね😤
    言い出したの自分なのに、、、
    面倒なので、宜しく!で済ませて正解だと思います!
    言い合いになったら更にイラッときそうですしね。
    明日は楽しめるといいですね😊

• 7月18日
えぬ。

Aちゃんもみんなと連絡とってて面倒臭くなったんですかね?笑
もし私だったら仲がいい友達だったら、それってわたしに連絡しろってこと?って聞いちゃいます😅笑
ちょっと気の使う子だったら聞いとくー!ってなります🙋

• ママリ

ママリ

多分面倒くなったんだと思います😂
    Aちゃん鬱病持ってるので、今まで少し気を遣いながら対応してたんですが、何か今回のは少しあっちが気を遣っても良いんじゃないかなーなんて思ってしまって💧悩むなら連絡すれば良い話なんですけど😅ちょっと私も器が小さかったかなーなんて思ったりしてしまいます💧

• 7月18日
ママ

めんどくさっ!!!
ごめんなさい😅つい…
こーゆーの大嫌いです😑
もはやその遊びの約束すら行きたくなくなるレベルです。

Aちゃんに「私も誘ってもらった立場だから
Bちゃんと決めて😊私はCちゃん誘ってぜんぜんOKだよ」って言いますかね。

いやぁ…めんどくさぁい(小声)

• ママリ

ママリ

面倒ですよね…😭Aちゃん結構「あの人にあんなことされた。私そんなつもりじゃなかったのに…」みたいな感じで結構根に持つタイプってのを知ってたので、今まで何も言わなかったんですが、ちょっとこういう事が何回かあるので、そろそろ対応変えようかなーって思って😂自分の行動冷たいかな?って確認したくて相談してみました😂
    コメントありがとうございます😊💕

• 7月18日