コメント
どな
在籍するけど、産休に入った後は会社へは行かないという事ですよね?
それでしたら、最終出勤日にだけご挨拶すればいいと思います。
周りの人は最終在籍日までは気にしていない事が殆どです。
「本日、最終出勤日となりました。今までお世話になりました。」などと言えばいいんじゃないでしょうか?
詳しく聞かれたら、産休とります、その後有給消化です、と説明されればいいと思いますよ。
どな
在籍するけど、産休に入った後は会社へは行かないという事ですよね?
それでしたら、最終出勤日にだけご挨拶すればいいと思います。
周りの人は最終在籍日までは気にしていない事が殆どです。
「本日、最終出勤日となりました。今までお世話になりました。」などと言えばいいんじゃないでしょうか?
詳しく聞かれたら、産休とります、その後有給消化です、と説明されればいいと思いますよ。
「お仕事」に関する質問
こども園で働いていますが、お局ってどこにでもいますか? うちのお局は園長もビビり倒していて、お局がいるだけで みんなビビってます。 陰口、噂話大好き、保護者の前だけではいい顔して 特定の保護者とラインしたりし…
みなさんは育休復帰後は時短ですか?フルですか? 時短で考えていたのですが、保育園の預け時間とお迎え時間は間に合わないので延長料金になるし、 2人目もできれば早めにほしいとなると、手当減ってしまうしフルの方が…
先日気になる求人があり金曜日にハローワークで紹介状をもらいました。 その日は昼過ぎだったのもあり履歴書等の書類作成ができませんでした。 土日も予定があったので月曜日に書類作成をして郵送をし、水曜には届く予定…
お仕事人気の質問ランキング
yns2mn
お返事ありがとうございます!
最終出勤日に挨拶に行こうと思います!