※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na✲
妊娠・出産

16週の妊婦です。出血があり、胎動が気になります。出血後は胎動がないことに不安を感じています。同じ経験をした方、胎動が遅かった方、いらっしゃいますか?次の検診は7日の月曜日です。

こんにちは(^_^)❀
現在16週と1日目なのですが、14週頃にぽこぽことガスが弾ける感じがあり経産婦なのでもしかして胎動…?と気になっていたのですがはっきりではないしと不安に毎日過ごしていたら突然の出血!緊急受診すると赤ちゃんは無事で問題ないとの事。その時に内診だけだったのですがエコーを一瞬見せて下さり赤ちゃんも元気ですよ、心臓動いてますよ。と。出血も大丈夫で赤ちゃんも無事。と言われ取り敢えず2日ほど安静にしてねと言われ横になっているのですが出血までたまにあったぽこぽこが受診以来一切ありません。。初めは受診の時に大丈夫やったしなぁと思っていたのですが流石にここまで何もないと。。経産婦なのでそろそろ胎動感じるよ〜とも言われるので余計に不安で不安で…同じ様な経験をされた方、また経産婦で胎動を感じるのが遅かった方、胎動があったりなかったりした方いらっしゃいますか??因みに次の検診は出血等なければ7日の月曜日ですm(_ _)m

〆長くなり申し訳ありません。

コメント

meri

16週です。
不安になりますね、、( ; ; )
胎動は14週頃から感じ始め
1日ほぼない!って日が先週ありました( ; ; )
日中どんだけごろごろしてても無理だったので、夜中感じられるまで仰向けになってじっと構えて、ぽこぽこ確認しました。

いーちむ

2人目12週ごろからぽこぽこありました!
16週に出血があり安静といわれ次の健診が18週だったんですけどその間まったく胎動わかりませんでした(>_<)
けど健診のときには動いてて、先生にも元気だから問題ないよと言っていただけました!

不安かと思いますが健診まで出来るだけ安静にして、赤ちゃん信じて待ってみてください(´._.`)