子育て・グッズ 1歳5ヶ月の男の子が前歯で食事を噛まず、口に詰め込んで吐きそうになる悩み。同じ経験や意見を聞きたいです。 1歳5ヶ月の男の子を育てています。 ご飯を前歯で噛みません(;_;) 少し大きくしたら口に詰め込んで吐きそうにするし、皆さんのお子さんはどうですか? 何かこうしたっという体験談があればうれしいですし、同じ悩みをお持ちの方などの意見も聞きたいです。宜しくお願いしますm(._.)m 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 1 男の子 歯 ご飯 1歳5ヶ月 あず(5歳10ヶ月, 7歳) コメント さくら おにぎりにして、子どもの前歯に当てて噛みちぎるまでそのままこちらが持ってました😅 7月18日 あず 返信ありがとうございます‼️ それから前歯で噛んで食べるようになりましたか? 試してみます😁 7月18日 さくら うちのはしばらくしたら自分で噛みちぎるようになりました たまにたくさん口に入れすぎてオエオエ吐きそうになることもありますが😅 うまくいくといいですね 7月18日 あず 頑張って試してみます! ありがとうございました✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
返信ありがとうございます‼️
それから前歯で噛んで食べるようになりましたか?
試してみます😁
さくら
うちのはしばらくしたら自分で噛みちぎるようになりました
たまにたくさん口に入れすぎてオエオエ吐きそうになることもありますが😅
うまくいくといいですね
あず
頑張って試してみます!
ありがとうございました✨