コメント
はじめてのママリ
その大きい水筒持たせて 経口補水液嫌いなら あとは自販機で買ってもらったらいいんじゃないでしょうか♪
はじめてのママリ
それか ペットボトルを500凍らして お弁当の袋にいれといてとけたら飲めるようにとか☆
-
瑠璃mama
凍らすやついいですよね(。・ω・。)
ちょっと買いダメした方がいいかなと思いながら妊婦でしんどくて…
ネットでもみてみます✨- 7月18日
四兄弟ママ
私はいつも2リットルの水筒とポカリ1リットルと梅干しをちっちゃい容器に入れ持たせています😊💕
熱中症対策にはなってるかなーと思います!
後はヘルメットの中に被る冷たいタオル?みたいのも持たせています(^^)
-
瑠璃mama
梅干しいいんですよね♡
旦那が事務所の冷蔵庫とかに入れると忘れそうで(´Д`;)ヾ- 7月18日
ひろ
うちも外仕事です(>_<)
うちは500mlの水筒にお茶と粉末のポカリ持っていってます。
お茶が無くなったら自分で水で溶かして飲んでますー!
-
瑠璃mama
やはり粉末のポカリ買おうかすごい迷ってます。
ただ会社にみずがあるかどうか…そこが分からず確認してみます(♡´౪`♡)- 7月18日
ひあこ
現場だったら詰所に塩飴とか用意されてるかと思います。
水分だけじゃなくて塩分しっかりとってねーって伝えます!
-
瑠璃mama
塩飴は準備されてますが美味しくないらしいです(ᯅ̈ )
水筒にお茶かポカリか迷っていて(´Д`;)ヾ- 7月18日
リエ
水筒にポカリやアクエリアス入れるのって良くないですよ。水筒の中の成分が溶け出してしまい、体壊します。あと、お茶飲んだだけでは塩分の血中濃度が低くなり結局倒れます。塩分と水分とこまめに飲むのがベストです。あと、経口補水液は旦那が仕事で脱水なりかけの時に飲んだら「普段はまずいけど、今なら美味しい」て言ってました。なので、嫌いでも会社に常備して置くと安心だと思います。
-
瑠璃mama
水筒によくないんですね(´•ω•̥`)
ありがとうございます!
2ℓほどポカリとかだと糖分も気になるのでお茶がいいなと思っていて。、- 7月18日
-
リエ
はい、やめた方が得策です。
旦那もあまり気にせず、水分てだけで摂るのでどんどんポヨポヨです(苦笑)最近、きつーく飲むものもきちんと気にするよう言い聞かせてます。- 7月18日
モエ。
うちは,朝水筒1本
お昼から水筒1本と500のアクエリアス2本
持って行ってます。
-
瑠璃mama
水筒の中身はお茶ですよね?
- 7月18日
-
モエ。
お茶です。- 7月19日
れんママ
この時期は本当に心配ですよね( ノД`)…
とにかく麦茶2本もたせて
梅干しとかもたせます
なるべく帰って休ませるようにしています(^o^;)
全身汗だくで作業服の洗濯物すごいです‼
-
瑠璃mama
ほんとです(´•ω•̥`)
お茶は今まで持っていかない人だったので水筒持たせて行くようにして、さすがに500mlでは足りないので大きいの購入したのですがお茶ばかりでは意味無いので(ᯅ̈ )
ポカリみたいなのを凍らせた方がいいのかなとか思いながら何を持たせれば良いかだんだんわからなくなってきて(´;ω;`)節約もしたいけど倒れられても困る…とおもいつつ(´Д`;)ヾ- 7月18日
瑠璃mama
水筒にはお茶でいいですよね✨
塩飴とかは会社にあるので🎶