※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ✩॰*
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんの乾燥肌について、オイルやクリームの使用や病院での処方について教えてください。

7カ月の子供がいます。最近乾燥して顔がかさついてます。。何かオイルやらクリームやら塗ってる方いますか?なにがオススメですか?病院で処方してもらえるのか、市販のものなのか、塗らない方がいいのか…教えてください>_<

コメント

かずりゅう

私の子供も乾燥でカサカサになりPigeonのベビーローション塗ったらツルツルに戻りました^ ^

ぷぅ✩॰*

ベビーローションですね!!見にいってみます♡

ちい♡*°

おはようございます🐱☀️
お風呂上がりなどに
使っています⭐️

しっとり潤いおすすめです(*^◯^*)

3ヶ月ぐらいからずっと塗ってますょー(^。^)皮膚科で処方されたヒルロイドという保湿剤を1回頂いてから、そればっかりです‼︎
小児科行った時とかに言って多めに出してもらったりしてます〜〜!
うちの地域は乳児医療無料があるので😚

ぷぅ✩॰*

なるほどなるほど!画像までありがとうございますー♡♡早速見に行きます!

ぷぅ✩॰*

ヒルロイド、私が使ってます!!👀から子供用にももらってみようかな(^^)!!
ありがとうございます♡