※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぽんのすけ
妊娠・出産

風疹検査結果の32が心配。注射後の妊娠期間は?ご教示ください。

風疹検査をしようと病院へ行ったら、前回妊娠中の時に検査をしていて32あるよと言われました。
2、3年前の結果なので、今はどのくらいあるのか心配になりました。
そんなにすぐに下がったりはしないものでしょうか??
もし注射したらどのくらい期間を空けて妊娠しなければなりませんか??
スミマセンが教えて下さい。

コメント

ソラ

1人目の時、風疹の抗体が少ないと分かり出産後ワクチン接種しました。
そして3年後、また抗体が少ない事が分かり再びワクチン接種しました。
確か、ワクチン接種から2、3ヶ月空けて妊娠許可出たかと思います!
抗体は個人差があるようなので、2人目をお考えでしたら検査してもらうことをオススメします☺︎

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます。
    また行ってみようと思います!

• 7月18日
③⑤ᒼᑋªⁿ♥︎

2ヶ月ですょー!!!

• うさぽんのすけ

うさぽんのすけ

ありがとうございます。
    まずは検査してみて、だめだったら期間かかりますが待ってみます!

• 7月18日
bonpiii

私が先生から聞いた話では子どもの頃に出来た抗体は何十年もたつとなくなることもあると言っていたので、2、3年じゃなくならないと思います😊
抗体は8以上あればいいと前回の妊婦健診で言われたのですが、私は1年前に抗体なかったのでワクチン打ったのに8しかなく出産終わったらもう一度打とうと思っています😵
一回のワクチン接種じゃ抗体つかない人もいるみたいですが、
前回ワクチン打った時は2ヶ月は避妊してくださいと紙に書いてました✨