コメント
みぃママ
トイレが近くにない所には極力行かないようにしています💦
出先では必ず最初にトイレの場所を確認して、すぐ行けるようにしています😅
公園なども、公衆トイレがあったり、コンビニなどが近くにある場所を選ぶようにしています😣
それでもどうしてもトイレが近くにない所へ行くときは、オムツを履いてもらってます💦
みぃママ
トイレが近くにない所には極力行かないようにしています💦
出先では必ず最初にトイレの場所を確認して、すぐ行けるようにしています😅
公園なども、公衆トイレがあったり、コンビニなどが近くにある場所を選ぶようにしています😣
それでもどうしてもトイレが近くにない所へ行くときは、オムツを履いてもらってます💦
「遊び」に関する質問
1歳4ヶ月 共感の指差しをしません。 共感の指差しをしないのと、要求(絵本読んで、お菓子開けて等)の際、物を渡してきますが、物を見てて私の顔を見ません。そんなもんですか? (できること) 発語10個以上あり。 …
子供の風邪についてです。 2歳児で保育園等にはまだ通っていません。 週2,3で支援センターに遊びに行っています。 支援センターに行く度に風邪を貰って来ます。 遊び終わったらその施設の洗面所で手を洗って消毒して帰…
年少さん、お友達とお菓子食べる時はどんなお菓子用意しますか? 今度下の子のお友達が家に遊びに来ます。その子は1人目です。 チョコとかポテチもOKでしょうか?これらがダメだとすると何を食べてますか? 下の子はもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいか
回答ありがとうございます!
トイレがあるところに基本行くようにしているんですね。
確かにそれがいいですね。
おしっこが出来るようになって一安心ですが、それはそれでお出かけが面倒です……
みぃママ
オムツを持ち歩かなくて良くなったかわりに、今度は着替えを持ち歩く日々です😅
常に、トイレ大丈夫?おしっこ出ない?って聞いちゃってます💦
もっと信頼してあげなきゃとは思うのですが😓
すいか
分かります!
私もいつもおしっこ平気?って聞いてしまって、こんなにいつも聞かれたらストレスだろうなってよく反省します😵💦
おしっこがトイレで出来るようになって嬉しかったけど、トイレ探しとかあっても不衛生だったりとか、勿論着替えのことも、なんだか面倒なこと沢山ですね。
そこまで考えてなかったです……(^_^;)
みぃママ
最近、ショッピングモールの中とかは補助便座あったり、子ども用トイレがあったりしますけど、そう言う所ばかりじゃないですもんね💦
長距離移動とかも、コンビニを見かけるたびに、トイレ大丈夫?って聞いちゃいます(笑)😅