コメント
inori
わたしはそれで悪化してそこから風邪引きました😂😂
早めに病院に相談してみるといいと思います!飲める薬とか漢方とか貰えるので!!
ぽこたんママ
私は通っている産婦人科に相談したらトローチを処方して貰えましたよ!
それを1日6個以内と書いてあったので、守って舐めまくってたら、数日で痛みがひきました!
-
さくら
ありがとうございます!産婦人科に電話してみます📞とにかく痛いので早くなんとかしたいです😭
- 7月17日
(´-`)oO
はちみつ大根やってみて下さい😊❤️すぐ出来ますし効果もありますので( °_° )
-
さくら
はちみつ大根調べました✨はちみつも大根もあるので作ってみます😭
- 7月17日
煌音
わたしは、前に妊婦でも飲める漢方薬を飲んで病院でもらったやつです!後は、蜂蜜しょうがを1日三杯飲んで治しました!喉冷やさないように暑いけどタオル巻いて、マスクしてました
とびら
私もエアコンのせいだと思ってましたが夏風邪でした!
夏風邪だからか進行がゆっくりで、治りも遅かったです💦
温度調整した部屋でとにかく寝て、梅干食べて、水分補給しました。
また、夏風邪は、お腹の悪いものがなかなか外にでず長引くと知って、
咳と一緒に出てきた痰とかぬるっとした唾を、飲み込まずこまめに出すようにしたら一気に治りました✨
検診のとき相談しようと思ってたら、ちょうど検診の前日に治ってしまいました😅
ママリ
私もこの週末喉が痛くて夜もなかなか眠れず…連休で病院もやってなかったので、とりあえずハチミツ大根作ってみたら、劇的に良くなってびっくりしました!!
効果には個人差があるかもしれませんが、やってみてください💕✨
さくら
やはり病院に行った方がいいですよね💦通ってる産婦人科に相談した方がいいですかね?
inori
18週なら耳鼻咽喉科でも大丈夫らしいですが、私はどこに行けばいいのか不安だったので産婦人科に連絡しました☺️
そしたら体調次第で近くに耳鼻咽喉科があればそっちに行ってもいいし、産婦人科でも薬は出せるから、との事だったので産婦人科のが安心かなぁ?と思って産婦人科行きましたよ〜😂😂
さくら
やはり産婦人科に相談した方が良さそうですね!ありがとうございます✨
早速電話してみます📞