※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリア
お仕事

4歳の娘がいて、38.2度の熱が出ています。仕事を休むか悩んでいます。給料も厳しい状況です。どうしたらいいでしょうか?

朝早くからすみません。
4歳の娘がいるシングルマザーです。
昨日から体調がすぐれず、今熱を計ったら38.2度でした。
こんなに熱出たのは久しぶりです。
仕事を欠勤するか悩んでいます。

今月はすでに娘の体調不良で2日、保育園行事で2日お休みをもらったので、とても休みづらいです。
そして、給料も正直キツイです。

みなさんならどうしますか?
こんな質問すみません。

コメント

2*girl__mama.

体調大丈夫ですか😵?
私はその熱が出てたら動けないので休みますね( ノД`)
悪化しても嫌ですし(><)

じゃが

病児保育利用出来ませんか?
熱だけなら預かってくれると思います😌保育園は38.2じゃ預かってくれないでしょうし💨

それか、とりあえず出勤して早退するかも知れないです。
(うちの会社は早退月2回で1欠勤扱いになります)

🔰はじめてのママリ🔰

しっかり休んできっちり直すほうがいいのでは?🤔
お大事になさってくださいね!

momo

正にうちも今日8度あります。
うちは未満児さんは行事が少なくて、月の休みはほぼ体調不良なので今のところ月3日は休んでます💦それを想定して未満児さんは行事をあまり入れていないようです。
給料も、休みありきで元々計算してパートで月18日にしてたのでなんとかギリギリで回してます…。
正社員だととてもじゃないけどこんなに休み取りづらかっただろうから、パートにしてよかったなって思ってます。

胃腸炎とかまだしてないので助かってますが、先月は風邪がなおったと思ったら顔の虫刺されがみみず腫みたいになり目があかなくなり で、丸3日と6時間休みました。 元々の休みとプラスして何とかしてますが、冬のインフルエンザが今から怖いです…💦