※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

スギ薬局の医療事務気になっていますが、幼稚園の子供が居ながらの勤務…

スギ薬局の医療事務気になっていますが、幼稚園の子供が居ながらの勤務、両立できそうですか?
お仕事されている、されていた方、業務内容や大変さなど、お話きかせていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

調剤事務さんですかね?
私は病院勤務の医療事務なのでちょっと違うかもですが、取り敢えず覚える事が多い、レセプト時期は激務って事は同じかな〜と思います!

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️一般事務の経験はありますが、医療事務はまた世界違いそうですね⭐️
    楽に仕事覚えられるように今のうちに何かできる事とかありますか❓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うーん…私はいきなり医療事務に入職したんですが、学校行って資格取った方も職場にいらっしゃって👀
    まぁ行っても行かなくても大差ないとの事でした(笑)
    一般事務とは全く違います!(笑)
    とにかく薬と病名との戦いだと思います!(笑)

レセプトの時期(月末〜月初)はかなり忙しいので残業休出は覚悟しとかないといけないと思います💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

5年ブランクあって、脳みそ凝り固まってるけど大丈夫かしら😅
    未経験でも大丈夫で、平日のみ週3日4時間から可能って記載あったのですが、忙しい時期は違いそうですかね💦
    薬と病名覚えられるものですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あ、なるほどパートさんなのですね👀!
    それならその条件でも大丈夫そうですね✨

薬と病名は覚えないとやってけないです😂調剤さんなら尚更必要かなと思います!

• 3時間前