先日上司に呼ばれ業務改善命令出されました。留学生が泣いて訴えたらし…
先日上司に呼ばれ業務改善命令出されました。
留学生が泣いて訴えたらしく私に業務改善言われたみたいです。
普段は現場に来ないのにこういう時は妊婦にも言える職場なんですね…。
悪阻キツくて2週間のお休みほしいて伝えたのに人がいないからって1週間だけならOKで休んで有給無くなったから体調悪くても出勤して泣き言言わずに働いた2ヶ月はどうしてくれるの?夜勤も当直も人がいないいないって言うから入ってるよ?
外国から来て働いてるから優遇されるのなに?妊婦は?泣き言言ったもん勝ち?
個人的な事情で業務に支障きたす場合は上司に相談届出してくださいって書いてたけど、彼氏が出来たからほんとに子供の予定で休み取ってるのか?とか妊婦のキツさとか独身の男性に分かるわけないし部下に陰口言う人に妊婦なので配慮してくださいとか言えるわけないじゃん。
上は上で「ボーナスの査定には体調の面もあると思うので評価は下げてません」ってそれでOKなの?
長々とすいません。妊婦でも黙って働けって事ですね😬
- mii(妊娠20週目, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
てきと〜母ちゃん
確か…海外から来ている人を働かせるって、会社的に国から補助があった気がします。だから大事にされるんでしょうね。
まぁ、、妊婦だから配慮されたり優遇されたりするというのも「ん〜?」と思うし、良くも悪くも他の方と同等に扱われている感じだと思います🙄
はじめてのママリ🔰
外国人を雇うと国から補助金もらえるので雇えば雇うほど得なんですよね。
妊婦だから特別扱いされると、逆に他の人からあの人だけ優遇されてる。妊婦様というように思われるので、結局できないんだと思います。
難しい問題ですけど、妊婦だからそれはできない、つわりしんどいから働けない。だから辞めますと割り切るのか、妊婦だからってわがまま言えないと我慢するかだと思います。
-
mii
補助金系には目がない職場なんで納得ですね。
産休育休もらってから辞めようかなと考えてます。- 1時間前
mii
そういうお金には目がない職場なんで大事なんでしょうね、
勤務の相談くらいあってもいいなと思うんですけど本人がいいって言うから大丈夫でしょみたいな軽いノリでされてるのがもう無理で😅