パート欠勤連絡を同じパートに連絡して、上司に伝えてもらうのはありな…
パート欠勤連絡を同じパートに連絡して、上司に伝えてもらうのはありなのでしょうか?
一緒に働いているパートさんが、休む連絡をして欲しいと言ってきました。
1回目
病院にいるので連絡できないとのこと。
原則欠勤連絡は、本人かご家族からのが良いのではと伝え、結果本人が連絡した。
2回目
電話(通話)が使えないので、体調不良で休む旨連絡してほしいとLINEがきました。
上記の本人かご家族からと改めて伝えるも、旦那は仕事で出来ない。
私が上司に連絡した。
パート同士代わりを見つける等はありません。
この件、改めて上司に相談してもよいのでしょうか?
連絡があった際は、このまま引き受けた方がよいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママ
小さい子どもじゃないんですから直接上司に連絡してほしいところですね🤔
こちらからしたら迷惑だし、、。
2回目と言うことできっと3回目、4回目も言ってくると思うので上司に相談してお休みの連絡は直接本人からじゃないと無断欠勤扱いにしてもらうといいと思います。
とんぼ
迷惑だし巻き込まないでほしいので
もちろん上司に相談していいと思います!
はじめてのママリ🔰
上司から「休み等の連絡は本人がしてください」と伝えてもらいます💦
とんだ迷惑だし、常識ないですね。
自分で言いにくいのかな…
はじめてのままり
3度目があって 、それ以降もありそうだなと思ったら「毎回私からしているのですが 、自分からしてもらうように促してほしいです」と言います 。
はじめてのママリ🔰
なんでママリさんには連絡できるんですかね。ママリさんに連絡できるなら上司にも連絡できませんかね。
私なら上司に言います
-
はじめてのママリ🔰
パートさんも大人なのでいつまでもそんなことママリさんがしなくていいです。
- 28分前
コメント