※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

ただの愚痴!ほんとにうちの旦那は家に居ると何もしない!なんっっっにも…

ただの愚痴!
ほんとにうちの旦那は家に居ると何もしない!必死に意識改革をしようとなるべく優しく子供のアレコレをやるようお願いして、やってくれたらありがとうとか、前よりスムーズになったねとか褒めて伸ばすを実践してたけどほんとにもーーー限界。
なんっっっにも変わらない!!なんでーーーーー!(笑)
旦那は日曜休みでその前の日の土曜の夜から出かけて次の日もしくはまた日付け変わって月曜の早朝に帰ってくるとかする人でほんとにそれが腹たって腹たって、もうしないって約束したのに今週の土曜にタバコ買いに行ってくるって言って出てって日曜の15時くらいに帰ってきやがってテメェこの野郎って腸煮えくり返るほどイライラしたけど下の子がなんか調子悪そうで今はゴタゴタしてる場合じゃないし…ってそのまま飲み込んでたけど、やっぱり夜中に下の子が吐いたりしちゃって病院行ったらたいしたことはなかったけど1日から2日は機嫌悪いと思うって言われてただでさえ毎日イヤイヤ期の子と生後6ヶ月でちょっと置いたらすぐ泣く子を相手しながら家のことしてるのに余計に機嫌悪いのか…少し協力してもらいたいな…って思ってたのに
私はいつも通り下の子おんぶしてるから、晩御飯作る間上の子のこと見てて遊んであげてって言ったら
は?なんで?別に足元で泣いてるだけでしょ邪魔じゃないじゃんいいじゃんってキレ気味に言われ、その後子供がどんだけ泣き続けてもソファーに横になってスマホでYouTubeとか見てゲラゲラ笑ってる旦那見て
あぁ、もうほんとにコイツ無理だ。ってなった。
なんなのコイツ…ほんとになんなの。丸1日家開けて好き勝手遊んで子供が泣こうが喚こうがお構い無しでむしろ何もしないくせにうるさいって逆ギレするしほんとにクズ…
体力使う仕事だからすごい疲れるのは分かるしそのおかげで生活してるからその面は有難いって思ってるけどそれ以外はほんとに要らない。旦那の必要性を感じない
前までは帰ってこないことにイラついたけど、今回は帰ってきたことにイラついた。どうせ何もやらないなら居ない方が目線に入らなくてイラつかない。

自分の母親もどんなに父さんが家で何もしなくても、私ら子供の面倒みなくても子供に愚痴零さないで離婚もしないで私ら子供に父親の居る家庭を守ってくれたから私も見習ってそうしようって思ってたけど何かもう限界かなって本気で思う…母さん凄いなぁ…私は今すぐにでも離婚したい。
同じように悩んでる人っていないかな…

コメント

わんわん

男の人って本当に自分の都合でしか動けないですよね。
うちもケータイゲームやってる最中にお願い頼んだら、あとからやるとかキレてきます
てかケータイゲームしてる暇あるなら子どもの面倒見れよ、
お前の都合だけで毎日毎日動けていいですね、お気楽で。って感じです。
てか、こっちは毎日毎日自分都合でなんて動けなくて子ども第一に考えて生活してるんだよ、って話です。

• かおり

かおり

もうすっっっごい分かります。
    1人で出歩けて、自分のペースでご飯食べれて、ダラダラ携帯見れて、夜中起きずにグッスリ寝られる有り難み分かる?誰のおかげでできてると思ってんの?って毎日思ってます😂

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

ほんと旦那に限界すぎてこの人まじで何しに家帰ってきてんの?と思います。
    でも子どもの前で喧嘩するのも悪影響だし自分が我慢すべきだなって思うんですがいつもわたしもヒートアップしてしまい子どもの前で喧嘩してしまい、、、この人といても毎度喧嘩の日々だと思うともうほんと限界になりそうです、、😭

• 7月17日
  • かおり

かおり

わかります、ヒートアップしちゃいます😞
    結果子供泣くし旦那はずっとキレてるし私だって言いたいことはまだまだ沢山あるけど子供可哀想だしこの人と話してても無駄だな…って思ってきて折れる形になることが多いです😞😞
    限界になりそうっていうかもう何度も限界をむかえきって疲れ果ててるからどうせなら視界に入らないで…って感じです😂😂

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

いや、ほんと分からず屋で話しても意味ない相手だなと今日喧嘩してしっかりと身に染みたのでこんな人のためにヒートアップするだけ体力の無駄、と思って完全にいないように生活しようと思っていたところです笑
    ほんとさっさと家から出て行って下さい、しばらく帰ってこないで下さいって感じです。
    3年くらい出張行って欲しいです。

• 7月17日
  • かおり

かおり

凄くタイムリーでしたね(笑)
    どうしようもない人ってどこにでも居るんだなってちょっと仲間意識的なものを勝手に感じました😂
    いいですね、出張、行ってほしい…!
    私は旦那が浮気してくれないかと密かに願ってます
    旦那からも浮気相手からも慰謝料やらなんやらもらえるもん貰ってスッパリ関係断ちたいです🙏

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

わたしもタイムリーすぎて凄く気持ちがわかり嬉しくなりました!笑😂
    わたしもいつも思います、さっさと浮気して離婚してくれって感じです。
    とにかく家にいるだけでイライラするのでさっさと何かしらの理由でいなくなって欲しいと思う毎日です。
    毎日毎日ちょっとしたことでブチギレしてきて、何か言えば言い訳、ほんと気持ち悪すぎます。

• 7月17日
  • かおり

かおり

思い切って愚痴殴り書きしてみてよかったです😂
    自分は何も失いたくないんで旦那がやらかしてくれることを望んでます🙌
    そうなんですよ、なんでか知らないけどうちの旦那もとにかく何かにつけて言い訳するんですよね🤔今からこれやろうとしてたのにとか今ちょっとお腹痛いしとか
    舐めてんのかよ😊って思いながらあっそ、もういいわで終わります

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

そうですね、
    なにかしらやってくれると嬉しいです!
    この間久しぶりにいきなり出張になりいなかったのでめっちゃ嬉しかったです笑
    でも2日いないって言ってたのに結局1日になりましたからね、いやいや最低でも1週間は出張行ってろよ、って思いました。今週も出張あるかもなので今からワクワクしてます❣️笑
    うちの旦那も今ゲームしてるからとか言ってキレ口調で言ってきたり、お腹痛い、疲れてる、眠たい、よく言ってきます笑
    同じすぎてびっくりしました笑
    なんなんですかね?そのくだらない男の言い訳って。

• 7月17日
  • かおり

かおり

出張あるの羨ましいです😭ほんと最低1週間は居なくていい😊
    うちの旦那は出張全然ないんでほんとに居なくなってくれない(笑)
    言い訳パターンが全く一緒で、あれ?同一人物?って思うくらいです😂
    ほんと意味わからないですよね、私もやることいっぱいで忙しいしあちこち痛いしお前よりはるかに寝不足だよ😊って思いながら鶏肉ぶちぶちと切ってました…(笑)

• 7月17日
ゆうにゃ

もう中学生になる1番上の子が3歳の時
保育園の遠足に夫婦2人で参加したんですが、楽しくないのかダンナは
終始舌打ち…。
子どもがおもらししたので
マザーバッグを預けてトイレへ…。
手間取っていたら、戻った時
預けた荷物で抱いた娘ともども殴られ(反動で吹き飛びました)
そのまま荷物は噴水に水没。

無言で先に帰られました(¯―¯٥)

もう10年以上前の話で
離婚はしていません。

でも、早く死んだら良いなぁ(/ω\*)
って、今でも思っています❤

• かおり

かおり

信じられない…っ!!
    殴ること自体信じられないけど子供抱いていた状態って…今読んでほんとに腹が立ちました😠😠
    人の旦那さんにこんなこと言うべきじゃないですけど
    ほんと早めに死んで下さい🙏遺産たっぷり残して死んで下さい🙏🙏

• 7月17日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

全力で保険かけてまーす(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    17歳年上なので、私より先に逝くハズです(笑)

家事なんて全くしません。
    子どもたちも懐きません。
    会話も楽しくないし、上から目線です。

ガチATMですよ〰(//∇//)

私の母は3回離婚・再婚を繰り返し
    今でも現役(❔)です。

だから、反面教師で
    これからも絶対離婚しませんヽ(`Д´)ノ

子どもたちと暖かい家庭を築きたかったから、めっちゃ年上選んだのに
    結婚したら、バカダンナに変貌ԅ(¯﹃¯ԅ)
    人格は年齢差と関係なかったです(笑)

お互い「意地でも不離婚同盟」結んじゃいましょ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月17日
  • かおり

かおり

人格と年齢差は関係ないの言葉の重みがすごいです…😂
    離婚しないで保険金もありですね🤔でもうちは同い年だからどっちが先に死ぬかは微妙です…😂😂

できるだけ離婚しないでもうダメだなってなったらポイします🙆

• 7月17日
由紀

凄ーくわかります。
マイペースで自分の事やってから、子供のことやります。
どんなに泣いてても、こっちが先だと言わんばかりに、終わらせてから。。
頼んでから10分~20分後は当たり前。
頼まなければイライラせずに済んだと、いつも後悔します。
けど、手が離せなくてお願いしてるのに。。
挙句の果て「うるせー赤ん坊は泣けば何でもしてもらえると思ってよー」など怒鳴り散らします。
何もしないくせに、文句は1人前。
腹立ちます。。
離婚の文字もよく浮かんじゃいます(T ^ T)

• かおり

かおり

わかります、すごくわかります優先順位は絶対自分が1番だし
    何もしないのに文句が1人前なのすっごいわかります
    しかもやっと抱っこしたと思っても、ものの数分で泣き止まないよーとかやっぱりママがいいんだってーとか言ってすぐ置いちゃうんですよ
    で、結局私が作業中断して子供二人抱えて泣き止ませるっていう…そしてトドメのご飯まだ?😊💢💢💢
    離婚の文字浮かびます…😂

• 7月17日
おにおん

すごい分かります!!
そして似てます😂(笑)
こっちはガラッと生活変わってしまうのに好き勝手遊んで好きな時間寝て好きな時間にご飯たべて・・・

遊びや仕事に出たら帰ってくんな、事故れと思いますし何で帰ってきたん?と小声で言ってました🤣
いろいろあり限界迎えて私は別居中の離婚調停中です😫✋

• かおり

かおり

離婚調停中なんですね、ほんとにお疲れ様です😭
    そうなんですよね、なんていうか子供のために自分の生活スタイル変わるのは仕方の無いことだけど、なんでお前も同じ親なのに何も変わんないの?って子供産んでからずっと思ってます😂

私も小言じゃないけどため息が自然と出てました(笑)

• 7月17日
ワーキングママ

育児家事お疲れ様です。うちは旦那はかなり頑張って色々やってくれるのに、喧嘩はやはりあります。やってくれるのに喧嘩あるのだからかおりさんはとても辛いと思いました。 そこまでいくと、私なら我慢できないです。  

• かおり

かおり

やっぱりどこの家庭でも喧嘩ってありますよね😞
    子供好きな人だから結婚前はもう少し何か協力してくれる人だと思ってたんですけどね、全くでした😂
    いつか離婚するんだろうなーって思いながら毎日過ごしてます(笑)

• 7月17日
(´-`)

イライラしますよねわかります😂😂
男は気楽ですよね仕事してればいい時だと思ってますw
一時期イライラしすぎてお金稼いで来る人と思いいまは可動式の置物だと思ってます(笑)
期待しなきゃイライラしないのについつい期待するときあってそのあと後悔します┗(^o^ )┓

• かおり

かおり

可動式の置物(笑)喋るし目線に入るしまぁまぁ邪魔くさい置物ですけど父親と思うよりはイライラしなくなりそうです😂😂
    わかります、どうせ期待は裏切られるんですけどなんでかもう1度信じてみようとか思っちゃうんですよね、そして案の定裏切られる😂

• 7月17日
えり

うちは、私が仕事復帰したら手伝うよ~。だって今、休みで1日家に居るでしょ?と言ってきます(-_-)「大丈夫!任せて!」と自信満々に言ってるけど絶対何もしないと思う。
ご実家が協力してくれるなら、旦那さんと同じ事してみたらどうですか?
「ちょっとお散歩行ってくる~」て出ていって次の日まで帰らないとか😁

• かおり

かおり

仕事復帰したら手伝うよーとは言われたことないですけど、いいよなーお前は1日ずーっと家に居られて子供見てるだけなんだからって言われてコイツ頭いかれてんのかな〜?😊💢ってなったことはあります(笑)
    残念ながら母が病気だったり父が忙しかったりで実家に頼れないんですよね😞義母とも仲が悪いし…😂
    なかなか難しいですね🤔🤔💭

• 7月17日
ななえ

辛いですね😭私も旦那にイライラしてましたが勝手にかおりさんの旦那さんにもイライラしてきました!笑
スマホも便利な世の中ですけど、これがなかったらもうちょっと手伝ったり子どもと遊んでくれたりするのかな?とか思ったり…
こないだパパ友と飲みいったとき帰って来た瞬間「やばい○○くんすげーイクメンパパだったわ」って言うだけで自分は頑張る気なし!イクメンパパってきっと1000人に1人くらいかな?って思うようになりました🙆
ここに吐き出してすこしでも楽になれるならどんどん吐き出しましょ!!笑

Yyy

人生一度きりです😊
海外でも最近は日本でも、離婚なんてなんちゃないです。
普通に一生一人の人を愛し続けることって大変なのに、子供にもなかなか愛情注いでくれない人と一生添い遂げる必要ってありますか?☺️
働いて家庭にお金持ってきてくれる男の人は世界中に星の数ほどいます✨
パパママ、血の繋がりってそんなに大事ですか?それよりもっと子供愛してくれる人、奥様を愛してくれる人の方がいいと思います😊
何回結婚したって離婚したっていいと思います。常に今よりもっとよくなるため、子供たちのため、向上するためなら何度でも人生やり直したいと私は個人的に思います❤️
もっと気楽に生きましょう❗️