※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

37週から運動していて筋肉痛。お産に耐えられるか心配。運動の負荷や体力トレの方法を知りたいです。

37週になってからスクワット、散歩、病院で教わった運動などをしています!

体力が落ちてたせいか筋肉痛になりました。特に太ももがプルプルしています。

まだまだ回数少ないのですが…こんなんでお産に耐えられるのか。体力的に。

運動してる方どのくらいの負荷をかけて行ってますか?出産を経験された方体力をつけるためにどんなことしてましたか?

コメント

結愛ママ713

何の運動もしてませんでしたがちゃんと出産できました(^^)

時間はかかりましたけど^^;

• リリー

リリー

そうなんですね。
    何も運動しなくてもいいのかもですが長期戦は避けたいです(´・_・`)

• 11月29日
mizumomama

まったく運動してなかったけど、無事に出産できましたよ٩( º∀º )۶

運動嫌いなので(笑)

• リリー

リリー

わたしも運動は嫌いですが長期戦は避けたいしヘトヘトになるのもやなので産前にできることがあればと思ったのですが…(´・_・`)

• 11月29日
  • mizumomama

mizumomama

確かに出産は体力いるしヘトヘトになるけど、私は毎日の育児の方がヘトヘトになります💦

• 11月29日