体温の変動やお腹の痛みは流産の兆候かどうか心配です。外気温による体温の変化や痛みの原因について教えてください。
明日胎嚢確認のため、病院へ行くことになっています。お腹の中にちゃんといるのかな?成長してるのかな?と不安ばかりです。
体温はもともと低いので、高温期が継続中ですが、36.8近辺を行ったり来たりしています。
ここ数日暑いので、寝る時もクーラーや扇風機をつけっぱなしにしました。
今朝、いつもより体温が低く、、、夜中にお腹がキューっと痛くなったりもしたので、とても心配です。
体温は外気温に左右されることはあるのでしょうか?
お腹が痛くなると流産なのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
- mts
コメント
ママ
体温は測ってなかったので
分かりませんが、
生理痛のようなキューっとする痛み
ありましたよ!
子宮が大きくなる痛みだと言われました😊
ゆきママ❀
外気温等で左右される時もあります。
なので妊娠中腹巻したりして、冷えすぎないように心がけることも必要です。
お腹が痛くなったからと言って、必ず流産ってことでもないですし、冷えていたいのか下して痛いのか便秘で痛いのか痛みでも様々です。
ですが、痛みがあり、出血がある場合は流産の可能性があったり危険ですので病院に行ってください
-
mts
ありがとうございます。
今のところ出血はないです。
腹巻をしたり、寝るときはお腹だけ1枚タオルを多くかけたりしています。
でも、、、寝てしまうと掛け物をはいでいたりして、、、
ちょっとしたことが全て不安に感じてしまいます💦ダメですね💦- 7月16日
-
ゆきママ❀
お腹の表面(皮膚)が冷たくても
体温自体が下がってるわけでは無いので
内臓的?な傷みが無ければ大丈夫かな?って思います😂
自分も最近暑くて起きると布団かぶって無かったりとかあります😂
腹巻もズレちゃったりする時は妊婦用のお腹まですっぽりかぶるタイプのズボンだと楽ですのでオススメです👍- 7月16日
-
mts
そういうアイテムもあるんですね!
体外受精をしてもうまくいかず、諦めていたところの自然妊娠だったので、何もかも無知です💦
いろいろと探してみようと思います。- 7月16日
-
ゆきママ❀
ベビー用品扱ってる店に行くと
マタニティ用のものも色々と
あるので良かったら見てみてくださいね😄- 7月16日
こんこん
ギューッとする痛みはありましたね!
動けない程痛くないなら大丈夫ですよ😊
私はうずくまるほどは何度かありましたけどすぐ収まったので大丈夫だな、と勝手に判断してました😳
-
mts
なるほどー‼︎
私も動けなくなるほどではなかったのです。
ありがとうございます😊- 7月16日
ひーこ
基礎体温は外気温に左右されてしまうので、クーラーや扇風機の冷気で体温が低くなっているのだと思います💦
妊娠初期の腹痛はよくある事で流産というわけではないので、あまり不安になり過ぎないようにして下さい☺️
無事に胎嚢確認できますように😌
-
mts
暑いから掛け物をはいでしまったりして心配ですが、あまり気にせず過ごしてみようと思います。
胎嚢ドキドキです💓- 7月16日
mts
ありがとうございます。
初めてで不安ばかりです💦
明日、病院に行く時に一緒に聞いてみます!