※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
妊娠・出産

お茶を飲んだ後にカビらしきものがペットボトルに付いていました。赤ちゃんに影響はありますか?

さっき喉を乾いてお茶を飲んだら、飲みきったあとペットボトルを見たらカビらしきものが点々と付いてました💦

赤ちゃんには影響ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

私も1人目妊娠中にカビ入りのお茶飲んでしまったことありますが、何ともありませんでしたよ♡

• м

м

それ聞いただけで少し安心しました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も当時めっちゃ焦りましたが、新しいお茶をその後に多めに飲んでおきました👌

• 7月16日
こんこん

影響あるかどうかは分からないですけど、私だったら他の絶対大丈夫な飲み物を後追いで飲みます!
関係ないかもしれないですけど😅
ペットボトルは食中毒の菌が繁殖しやすいので使わないようにしてますよ😅

• м

м

綺麗なのを飲んだ方がいいですかね。。
    ペットボトルやめた方がいいですね💦

• 7月16日
  • こんこん

こんこん

ペットボトルやめたほうがいいと思いますよ😊
    家で飲むならコップに入れてとかだったらいいとおもいます!
    外で飲むなら1時間以内に飲まないとどんどん繁殖してやばいです😅

• 7月16日
  • м

м

わざわざありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日

開封してしばらくしたらペットボトルですか?
お茶の成分が固まってたのではなくてですか?

• м

м

いや、1度使ったペットボトルを綺麗に洗ってから家で作ったお茶を入れて冷やしてあったやつです💦

• 7月16日