※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

妊娠していることを伝えずに、上の子が赤ちゃんを感じた経験がある方いますか?夜泣きや抱っこを嫌がる様子で気づいた方、教えてください。

妊娠した事を伝えてなかったり、まだ発覚してない時に、上の子が赤ちゃんいるって気づいたという方いらっしゃいますか?
夜泣きが酷くなったとか、抱っこを嫌がる、もしくは抱っこをせがまれるなどの行動でも、何かいつもと違うな〜という事があった方、教えてください😊

コメント

あ

うちは夜泣きが酷くなりました💧
その1週間後に妊娠発覚しましたよ😆

• はなこ

はなこ

返信遅くなってすいません😢
    夜泣きがひどくなる事もあるんですね😳

• 7月18日
a

気づいたかどうかはわかりませんが、妊娠した途端、パパとママが手を繋ぐ、くっつくだけで嫌がり引き離そうとしたり、抱っこマンになったり、今まで赤ちゃんを可愛がってたのに急に可愛がらなくなりました😅でも最近は、お腹が大きいのでわかるのか、お腹に話しかけて毎日ヨシヨシしてくれるのでお兄ちゃんになる、ってのはわかってると思います!妊娠したときに変わったことといえばそんな感じでした^ ^

• はなこ

はなこ

パパとママがくっつくの嫌がるなんて!笑
    ママは僕のだー!!て感じなんですかね🤔

• 7月18日
まみまみ

うちの子ではありませんが、私自身7個下に弟がいてもう小学校に上がる前だったのにも関わらず、母がまだ気付いていないのに私が妊娠したことを察知したのか、母がトイレにもどこに行くにも付いて回ったらしく、いつもは姉と寝ていたのにママじゃないと嫌!と急に言い始めたり幼稚園に行きたくない、ママといる!と離れなくなっていたそうです😂私の様子があまりにもおかしくて、幼馴染のお母さんがもしかして妊娠してるんじゃない?と言ったことをきっかけに検査したら妊娠していたとのこと!子供の方が察知するのが早くて、取られたくない!って気持ちから行動が変わったりするみたいです😂😂

• はなこ

はなこ

子供の力は凄いですね!
    お母さんをとられる!と思ったのでしょうか🤔

• 7月18日
海

上の子が保育園に通ってるんですが
まだ自分自身も妊娠に気づいてないときに
保育園の先生にお母さん妊娠してますか?と聞かれました😳
子供の様子を見ていてそんな感じがしてと言われました🤔
そのあと1ヶ月ぐらいして妊娠がわかりました◡̈⃝

• はなこ

はなこ

保育園の先生が言うくらいなので、やはり下の子の妊娠を察知する子は多いんですかね😳

• 7月18日
きき

超初期に娘がいやいや期再発したからまさか?って感じでした☺️
散歩行っても急に立ち止まって不機嫌になったり、寝付きが悪くなったりとか。
初期の悪阻に娘のイヤイヤに辛かったです〜笑😅

• はなこ

はなこ

イヤイヤ期に悪阻、とても辛そうです😭
    私もそろそろ2人目が欲しいと思っているので、悪阻が軽いといいのですが・・・

• 7月18日
1男1女ママ

3歳息子がお家に赤ちゃんくるよと言って、まさかなあと思ってたら、妊娠発覚しました。そして、性別も、女の子と言っていて、検診で、女の子と言われてます😆

• はなこ

はなこ

なんお不思議な!
    はっきり言葉で赤ちゃん来ると予言するものなんですね!

• 7月18日
なっきゃん☆

自分が働いている所に我が子を預けているんですが、股のぞきをしたり私から離れなくなったり、違う子を抱っこすると引き離そうとしたり。。。そんなのが1週間程続きました!

• はなこ

はなこ

お腹の中の赤ちゃんを守ってたんでしょうか🤔
    優しいお姉ちゃんです🙌

• 7月18日
ELLY

うちも今考えるとよく股のぞきしてました!

• はなこ

はなこ

股のぞきの方、結構いらっしゃるみたいですね!
    私も妊娠したら、息子が教えてくれないかな〜😭

• 7月18日