熱発で離乳食を食べない赤ちゃんについて相談です。湿疹も出ていますが、栄養的に心配です。病気が治れば食欲は戻るでしょうか?
前々から突発で質問ばかりさせていただいてます💦
先週の火曜日から熱発、昨日には熱が下がり湿疹がでてきて、今日だいぶ湿疹がひいております。
ですが、熱発してから一口も離乳食を食べてくれなくなりました😢口をぐっと閉じて断固拒否です。
おっぱいはなんとか飲んでくれますが、片乳2.3分づつしか飲んでないので栄養的に大丈夫かなと思って💦
完全に突発が治ればまた離乳食を食べるようになってくれるのかな?
- ひーのんママ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
なるかもしれないし、ならないかもしれないし、こればっかりはその子によると思います。
うちも突発のときはほぼ食べてくれませんでしたが、治ったら突発のときよりは食べるようになりましたよ!

Y's母
うちも突発のときご飯全然食べませんでした!
無理に食べさせずに水分補給だけいつも以上にしてました。
いつもは水なんですが、ご飯食べないのでアクアライトとかも飲ませてました。
治ってから徐々にまた食べるようになりましたよ!
今は食べたいものを食べたいだけでいいと思います!
私も心配で小児科行った時に先生に聞きましたがそれでいいと。水分補給さえしてればいいと言われました!
-
ひーのんママ
なるほど!
ありがとうございます😊- 7月16日
ひーのんママ
そうなんですね😥
ありがとうございます!