※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

産休で家にいることになり、クーラーを節約したいが暑さが厳しい。図書館で過ごす案も考え中。どうしますか?

明日から産休に入ります。
今まで社員で働いていたので日中は家にいませんでしたが、これからは毎日家にいることになります。
お恥ずかしながら我が家は金銭的にそこまで余裕がないので昼からクーラーなどはあまりつけたくありません💦
旦那が暑がりなので帰宅したら必ずクーラーをつけるのでそれまではなんとか電気代を節約したい…と考えていますが、日中この暑さのなか家にいるのは厳しいです😭

みなさんだったらどうしますか??
とりあえずしばらくは図書館かどっかに行こうかなとも考えていますが飽きちゃいそうで…

コメント

♡しゃん♡

体調を考えてつけてた方がいいと思いますよ!

後は旦那様が帰宅後クーラーをつけるならずーっとつけっぱなしの方がつけたり消したりよりも電気代も安いです!

お散歩がてら図書館もいいかもしれないですね♪

ポキ

クーラーは、短時間でつけ消しするより28度設定で24時間つけてる方が安いそうですよー!
8月7日に生まれましたが、産後はエアコン&空気清浄機つけっぱなしでした!こればっかりは仕方がないです。食事も自炊できる余裕もなく、産後はワンオペだったので安い丼レトルトを大量買いしてご飯一合とそれでお昼はしのいでました!

つけっぱなしにしてたので動かず縫い物してました笑
あとは行ける範囲でショッピングモールでダラダラ居座っていました笑

美聖

私は、ひたすらウインドーショッピングに行ってました。涼しい所で運動できて、よかったです🎵
イオンは、階段の所も冷房がバッチリで、上り下りをしました(笑)

りん

家でいるならクーラーは付けっぱなしの方が絶対いいです。
付けたり消したりの方が電気代は高くなりますし、クーラー効いた部屋でいてても水分補給しなければ知らないうちに熱中症になる事もあります。
クーラーは嗜好品という考えは今の日本では通用しませんし、命を守るためにもつけた方がいいです。

34

付けっぱなしの方がいいとよく聞きますけど
分かってはいるんですけど
少しでも我慢しようとして消してしまうんですよね〜…
うちも出来るだけ付けたくないです💦
ウィンドーショッピングか図書館に避難しようと考えてます!!