ボンレスハム
今回2人目に受けようかなと思いましたが、受けてもし陽性だった場合堕ろすという選択肢は簡単には出来ないねと旦那と話し合い、結局受けてません。
年齢的にも不安ですが先生からは受ける対象ではないと言われました。
もし陽性だったときにどうするか覚悟が決まっているなら不安なら受けたらいいと思います。
キキ
3人目だけ受けました。33歳の時です。医師からすすめられたわけではないです。
なぜ受けるのかと医師にも確認されましたが、自分が納得したいし、娘や息子の人生にも関わってくることなので、受けたいと思いました😃
はじめてのママリ🔰
34歳で初産でしたが、受けませんでした。結果を踏まえて私は決めきれないと思ったので💦受けて陽性だった場合、どうするか決まっていたら受けていいと思いますが、決めきれないなら受けない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
統計的に36歳以上でどれほどの人数がしてるかはわかりませんが、私は36歳でうけました。13万でした。陽性の場合、その後の羊水検査は無料(13万に含まれてる)とのこと。
私の地域は、妊婦健診してるクリニックから総合病院に紹介状を書いて貰い、予約してから行くスタイルなので、早めに相談を開始しました。
考え方はそれぞれですが、医師曰く、検査自体は採血のみなので簡単ですが、検査の内容とその結果の説明、陽性だった場合の羊水検査のフォローを考えると、個人の検査機関経由じゃなくて、総合病院などの専門医がいるところがおすすめとのことでした。
もっとカジュアル(?)に検査できるところもありますが、考え方は色々ですね。
れもん
34歳で初めて妊娠して私はNIPT受けました!エコーだけじゃ分からないこともあるようです。
私が受けたものは20万かかりました😅
はじめてのママリ🔰
私は受けませんでした💦
高齢出産といわれる歳でしたが、障害があっても堕ろす選択肢が無かったし、検査では分からない障害もあるしなぁーと思って、受けるのやめました💦
あと、1番の理由は費用が高すぎたことです😅
コメント