子育て・グッズ 5ヶ月半で離乳食を始めようと思っていますが、最近歯ぐずりが多くて機嫌が悪いです。この状況で離乳食を始めるのは大丈夫でしょうか?時期を遅らせるか悩んでいます。 5ヶ月半になるので明後日から離乳食を始めようと思うのですが、ここ2、3日歯ぐずりなのか機嫌が悪いことが多いです。この状況で離乳食やってもうまくいかないでしょうか?時期を遅らせるにしても、歯ぐずりがいつまで続くのかわからないし、6ヶ月を迎える前には始めたいのですが。。 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 1 離乳食 歯ぐずり peanut21 コメント 1姫1王子 歯ぐすり以外の様子はどうですか? 支えがあれば座れる、大人が食べているのを見て口をもごもごしたりよだれを垂らす、スプーンを舌で押し出さない、など。 7月15日 peanut21 返信ありがとうございます! 全てクリアしています😊 7月15日 1姫1王子 それなら始めちゃっていいんじゃないでしょうか。 うまく進まなかったら少しお休みしてまた始めてもいいと思います(^-^) 7月16日 peanut21 ありがとうございます✨ チャレンジしてみます😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
peanut21
返信ありがとうございます!
全てクリアしています😊
1姫1王子
それなら始めちゃっていいんじゃないでしょうか。
うまく進まなかったら少しお休みしてまた始めてもいいと思います(^-^)
peanut21
ありがとうございます✨
チャレンジしてみます😊