コメント
ちょこ
赤ちゃんの体重が大きかったりとかそういう理由ですかね🤔
そうじゃないと37週で促進剤で帝王切開ってあまりない気がします💦
❇︎ゆずちゃん❇︎
お腹の子や胎盤の状態がわからないのでなんとも💦
週数より大きすぎる、もしくは小さすぎる、胎盤の状態や母体、子の状態がよくない、など何かあればそういう判断でもおかしくないと思います。
何にも問題ないなら、自然に待ちたいとか希望つたえていいと思いますよ!
-
ぺろ
ありがとうございます!
1週間で200g増えるのは増えすぎなのでしょうか??
そうですよね!次の診察で話してみます!!- 7月15日
こむぎ
せっかちな先生ですね!41週すぎたら提案される内容な気がします。
母子ともに健康なのですよね?お母さんの体が小さいと早めに産むことを提案されると聞いたことがありますが・・
先生と納得いくまでよく話し合ってみてください。
ちなみに私は第一子は40週ジャストで産みましたが、直前の検診までは全然下がってないし、子宮口も開いてなかったですよ^_^
-
ぺろ
ありがとうございます!
あたしもそう思って、少し焦りました。
見た目はガッチリしてて安産型だと言われてたのですが、骨盤は華奢だったみたいで、、。
はい!そうします!!- 7月15日
510
はじめまして。
私も2回出産を経験して、2回とも促進剤使用による誘発分娩でした。
産婦人科の先生から、なにか自然に陣痛が来るのを待っていると、リスクを伴うことがあるなどの説明がありましたか?
-
ぺろ
1週間で200g増えてるからこのまま開かないと赤ちゃんもお母さんもしんどいよと言われました!このままの計算でいったら3200gくらいになるので、やっぱりしんどいんでしょうか、、。
- 7月15日
ぺろ
返信ありがとうございます!
先週の火曜日に診察した時に話が出たのですが、その時に2650gでした。その前の診察の時から200g増だったので、万が一の場合でそう提案されたのかなあ、、