※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

料理酒を熱さないで使うことってありますか?冷やし中華を作ってもらった…

料理酒を熱さないで使うことってありますか?冷やし中華を作ってもらったんですが、手作りのスープが複数の調味料に料理酒を入れて混ぜただけでした。 熱する料理にしか使ったことないのでびっくりして。
また、数口食べてスープを変えましたが授乳大丈夫ですかね?

コメント

あやか

量にもよると思いますし、加熱すればアルコール飛ぶけど、そのままだとアルコール飛んでないから、授乳は念のため2.3時間置いた方がいいかもしれません😅

あすか

タレなんかでもたまにありますが、授乳中は加熱してないお酒は入れない方がいいですよ😊

you

私も何かの料理で火を通さない料理酒を見かけ、そんな使い方もあるんだと思った事があります😅
タレに入っている自体少ないし、またそれを数口程度なら気にする必要は無いと思いますよ😊
普通に、缶ビール一本までならOKという産婦人科の先生もいるんで😊