※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の方、休日は旦那さんとどのように過ごしていますか?最近一緒にお出かけしなくなり、旦那が一人で出かけることが増えてイラついています。一緒に出かける気遣いが欲しいです。

妊娠中の方、休日は旦那さんとどのように過ごしていますか?
私は最近一緒にお出かけしなくなりました。
近所でお昼を済ます程度です。
まだ電車で出かけたりと融通は利きますが、体が重く、一緒に出かけると気を遣わせてしまいます。
そのせいか旦那一人で出かけてくると言って出て行くことが増え、仕方のないことなのですが、イラついてしまいます。
私と行動するのが面倒だと思われているみたいで、出かけるという旦那に冷たくしてしまいます。
せっかくの休日なので出かけるのを止めることはできませんが、せめて一緒に出る?などと一言声をかけてほしいというか…
颯爽と1人で出かけて行く身軽な旦那がずるいと思ってしまうのです。。
皆さんならどのように過ごしますか?

コメント

ya_mama

私もお昼ごはんか夜ごはんを食べに出かけるくらいですが昼間は旦那一人でどこか行ってます😂私は1人で家に居ることも1人で買い物に行ったりするのも平気なタイプなので苦痛ではないです。
ただ、たまにはデートしたいしその時は私から映画行こうとか子供服見に行こうとか言ってます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昼間に旦那さんが1人でどこかへ行ってしまうの、同じですね😓
    私も1人が平気なタイプですが、妊娠してからは家に一人で取り残されることにストレスを感じてしまいます😩
    たまのデートは自分から誘ってみようと思います😊

• 7月15日
かな

体調がいい時は一緒に出かけますが
最近は暑すぎて私が外に出る気になれず…
けど旦那は休みの日出かけると言っても
私は止めずに自由にさせてます!(笑)
たまにイラっとするときありますが
子供が生まれたらちゃんと面倒見てくれること
信じていまは自由にさせてます!(笑)
子供が生まれてもそれをされたらブチ切れますが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近暑いですもんね😵💦
    子供が生まれても1人で出かけられたら私もキレます💢
    たしかに今のうちに自由にしてもらっておいた方が良いかもしれませんね😓

• 7月15日
あやの

旦那さん一人で出かけてしまうのひどいですね😔体が重たくて思うように動けなかったり、すぐに疲れてしまって休憩が小まめに必要だったりしますよね。
素直に気持ちを伝えてみてはいかがですか?子供が産まれたら二人きりで出かけられなくなるんだよ?と。そもそもあなたとの子供をお腹で育てているんだから…と思います。

主人が休みの日は一緒にカフェに行ったり映画を見に行ったり、ショッピングモールにベビー用品を見に行ったりしています。私が夜眠れなくてしんどいので早くてもお昼まではゆっくりして午後から出かける事が多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人との過ごし方、素敵ですね😊✨理想的で羨ましいです!
    うちは映画も1人で観に行っているようで…😓
    2人で過ごせる時間もあと少しなので、体調の良いうちに私から誘ってみようと思います😊

• 7月15日
チョコベビー

うちは妊娠中じゃなくてもあまり一緒にお出掛けしないですよ😂
妊娠中は体調が悪かったり体が重かったりで大変ですよね😅でも赤ちゃんが一番自分の近くにいる貴重な時間なので、二人きりのゆったりとした時間を過ごしました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんとの二人きりの時間と考えると、幸せですね✨
    産後は大変でしょうし、今が胎動を感じながら穏やかに過ごせる一番良い時期かもしれませんね😊

• 7月15日
  • チョコベビー

チョコベビー

そうですよ~😄女の特権です💕

• 7月15日
イヌヅカ。

今は切迫流産で自宅安静ですが、1人目の時は休みの日のたびに一緒に出掛けてました😊主人は休みの日だととても体力が無くなるので、妊婦の私の体力と同じくらい疲れやすく(笑)途中で仮眠したりしながら出掛けたりしてました🌼

今でも午前中は主人が1人で出掛けたり、休みの日1回は主人1人で出掛ける時間があります🍀バイクに乗ったり、カー用品に行ったり…🚗

主人が出掛けてる間は私も子どもとお昼寝したり、好きに過ごしてます🙃前はイラッとしてたりしましたが、いない時は自分のペースで行動するようにしたらストレス減りました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みのたびにご主人と出掛けてたなんて、羨ましいです😂
    お子さんが生まれてから、ご主人一人で出かける時間があるのですね!
    でも日頃お仕事頑張ってくれてるからそれぐらいは自由にさせてあげたいですね😌
    私ももう少し気持ちに余裕をもって過ごしたいと思います😊

• 7月15日

1人目の時も2人目の時も、基本的に行動は共にしてます。
とはいえ、そんなに頻繁に外出らしい外出はしないのですが😅
毎週するにしても、食料品の買い物とかくらいで、デートっぽいデートみたいなのはしませんね。
でも、買い物は一緒に行きますし、一緒に行かないのは、この時期に外で遊びたい娘とお世話係の夫が出掛けて、私は涼しいわが家でゴロゴロしてるくらいです。
暑過ぎて30分くらいで帰って来ちゃいますけど😅

旦那さまもちょっと自由人だなぁと思いますが、いないならもう割り切って、ダラダラ過ごしたら良いと思います。
どうせ生まれてからはダラダラ出来ませんし、疑い過ぎかもしれませんが、今でそんな旦那さまだと生まれてからも1人でお出かけしちゃいませんかね?
そうなったら、余計にゆっくりなんて出来ません。
2人目妊娠中なんて、上の子に振り回されて、もっとダラダラ出来ません。
今しかダラダラ出来ないので、ダラダラしちゃいましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人が娘さんのお世話係なんですね、素敵です☺️✨
    割り切ってダラダラ過ごしたいのですが、モヤモヤしてしまい、気持ちよく過ごせません😱
    産後も1人で出かけちゃいそうです。。私と交代ならまだ許せるかもしれません😩
    2人目妊娠、まだ全く考えていませんでしたがハッとしました!
    確かに今以上に大変そうです😱
    なんだか私も今のうちに1人で出かけようかなーと思ってきました☺️

• 7月15日
megamama

主人だけ遊びに行っちゃう事あります。
自分が自由に動けないから、ずるいって思ってしまいますよね(´・ω・`;)待ってるの寂しいし…
でも、普段お仕事頑張ってくれてるから好きな事する時間も無いと可哀想だし、渋々送り出しますw

遊びの予定がない時は一緒に録画してたTVを見て、お昼寝したりします♪
あとはスーパーへのお買い物に一緒に行ってます«٩(*' ꒳ '*)۶»荷物持ち!
お出掛けするのも子供のグッズ買いにモール行くくらいです〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、普段お仕事がんばってくれてるから仕方ない…という思いもあります。。でも待ってる間モヤモヤしちゃうんですよね😩
    一緒にお昼寝なんて、良いですね💕
    まだベビー用品など全く買ってないので、これから一緒に出る機会が増えるといいなぁ☺️

• 7月15日
  • megamama

megamama

ベビー用品のお買い物の際は何も分かってないし、調べてくれて無いので、相談しても役に立たないですけどね(笑)

2人でいれるのもあと少しですし、沢山お出掛け出来ると良いですね«٩(*' ꒳ '*)۶»

• 7月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も分かってなくても一緒に選べるだけ良いじゃないですかー😉✨
    ベビー用品の買い出し、少し楽しみになってきました😊💕

• 7月15日
ゆ

私の旦那さんは、休みが不定期なので参考になるかわかりませんが…
休みの前日に何かしたいことはないかお互い話してます!
私は候補をいくつか挙げて、旦那さんに選んでもらってます。
どうしても、お出かけして歩き続けてるとお腹が張ったり、迷惑かけてしまいますよね…。
旦那さんも気を使って大丈夫?と聞いてくれたり、痛いって言うと近くのカフェなどで休憩してくれます。
その度に、ごめんねやありがとうと言葉にして伝えるようにしています。
あとは、よく今お腹の中に何キロ入ってる〜と冗談っぽく言って大変さアピールしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気遣いのできる優しい旦那様なんですね☺️💕
    妊娠前は、休みの前に行きたいとこある?など聞いてくれていたのですが、最近はサッパリで😩
    自分も特に行きたいところが無いのがいけないのかもしれません。笑
    少し遠くにご飯を食べに出る程度で良いのですが…今度行きたいお店を提案してみようと思います☺️✨

• 7月15日
ゆき(o^^o)

二人で寝てます。
徒歩3分でいけるため、電車も車も使わなくていいので吐くこともないし、天然氷今日・明日とも食べる話していたんですが、、15人は並んでいたと。

無理だろうと却下されかけてます。

車で、夜景だけでもや、アリオいこうとはいってはくれているんですが、、

水天宮にもいかなきゃだし、、

せっかく買った今月限定の鴨川シーワールドの格安チケットは、30分車に乗っているだけで吐くし、海の時期だから、何時間かかるかわからないということで、主人の先輩にあげてしまいました。

昨日は、1日二人で寝室でごろごろ。

正直なとこ、主人がそばにいてくれたらそれだけで私はいいんです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行きたいところが沢山あって羨ましいです😊
    暑いから氷食べたくなりますよね🍧でも15人並んでいたら、待つの大変ですね!
    車で夜景、良いですね〜!私も地元では車に乗っていましたが地元を離れてからは電車生活で夜景なんて当分見に行っていません😭

主人がそばにいてくれたらそれでいいって気持ち、分かります!だからこそ1人で出かけられてしまうのが悲しい😭

• 7月15日
梅干し

私のところも最近は一緒に
お出掛けしなくなりました😂😂
あるぱかさんのところと本当に同じで
私と行動するのが面倒みたいです🙍
私は全然でかけたいのに。。。
しかも夏は海や川で体を焼きたい!って
人なので妊婦の私を連れて行くのも
気が引けるのかひとりで行こうかなーとか
言ってて!そんな事言ってたら本当に
1人で行っちゃいましたよ😲

みなさんの言う通り生まれるまでは
好きにさせてあげようと言い聞かせつつも
生まれてからもこんな事されると
困りますよね😫

二人で授かった子どもなのに
やっぱり生まれるまでは男の人は
自覚があんまりないんですかね~
最近週末はいらっとすること増えました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人とってもアクティブですね!
    週末にイラつくことが増えたの、分かります😅
    やっぱり妊婦を連れ回すのって面倒なんでしょうね😂少しは気を遣って1人での外出を控えめにしてほしいなとも思ってしまいます。おっしゃる通り、2人の子供なのに、すでに1人でお腹の子の面倒をみているようで悲しいです。。
    生まれてからは一緒に子育てしたいですよね😊💦

• 7月15日
土佐

うちはほぼ一緒に出かけてます!
主人は1人で出かけるのが嫌みたいで😢
買い物にかかる時間が長すぎて、1人で行ってくれ〜😂って思うくらいです😂😂笑
私も私でお腹が大きくなってきて、すぐ疲れてしまうのもよくわかってくれて、必ず休憩取れるように気遣ってくれます。

2人で出かけられるのは今だけですからね〜🤔
ずるい、という気持ちを、寂しいに言い換えて伝えてみてはいかがでしょうか??

あとは、主人に後ろから手回してお腹持ってもらったら、こんなに重いんだ!ってびっくりされました!笑
なんかそれからちょっと優しくなったような気がします😳
妊娠そのものが、男の人にはどうしてもイメージできないことなんでしょうね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人の気遣い、嬉しいですね💕
    うちも普段は気遣ってくれるのですが、元々1人でいるの苦で無いタイプというのもあって、外出は1人の方が気楽なんでしょうね😅
    ついつい卑屈になってしまいますが、寂しいと言ってみようかな😊

お腹を持ってもらったんですね!重たいって分かるものなんですね😳
    今度試してみます😊

• 7月15日